Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Il risotto patate e salsiccia è un piatto dal gusto invitante, molto appetitoso e saporito. E’ semplice da preparare, ma apprezzato da tutti e rende ogni pranzo speciale: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

180 gr. di riso
2 patate
Una salsiccia
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Brodo vegetale un litro

Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Preparazione del risotto patate e salsiccia

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Sbucciatele, tagliatele a tocchetti e friggetele in un pò di olio extra vergine.

Quando le patate saranno ben dorate, unite anche la salsiccia. Mescolate e fate rosolare bene, poi unite il riso e tostatelo un paio di minuti. Versate un mestolo di brodo e regolate di sale. Continuate la cottura versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Una volta terminata la cottura, mantecate il riso con il parmigiano e servitelo ben caldo, fumante e profumato!

Leggi anche questa -> riso margherita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *