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Risotto

Risotto pere e gorgonzola: delicato, raffinato per un pranzo speciale

Il risotto pere e gorgonzola è una ricetta perfetta da preparare quando vuoi organizzare un pranzo diverso dal solito, tutti resteranno a bocca aperta.

Sei pronta per una nuova ricetta, non è solito risotto, questo ha un sapore unico, delicato, ed è molto profumato, tutti ne andranno ghiotti.

Risotto pere e gorgonzola delicato, raffinato per un pranzo speciale Ricettasprint

Una ricetta che ti tornerà utile quando organizzi il pranzo con amici e parenti e non vuoi servire i soliti piatti!. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Risotto pere e gorgonzola: lo preparerai sempre!

Questo risotto si può servire con delle noci tritate grossolanamente, lo rendi così unico e speciale. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e appuntarti la ricetta e quando desideri prepararlo lo potrai preparare. Scegli tu se preferisci il gorgonzola dolce o piccante!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per risotto
  • 120 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • burro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzettino di prezzemolo

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare le pere, sbucciamole, tagliamo a dadini piccoli, teniamo solo da parte un po’ di pere con la buccia così da decorare il risotto.

Risotto pere e gorgonzola Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettiamo il burro e uniamo scalogno tagliato a pezzetti, lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e tostiamo, poi versiamo il vino bianco, lasciamolo evaporare.

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Versiamo il brodo vegetale caldo, giriamo il riso con un cucchiaio di legno e man mano che i chicchi di riso avranno assorbito il brodo, proseguiamo ad aggiungere altro e poi la cottura.

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Quando mancano circa 7 minuti alla fine della cottura aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini, le pere, il prezzemolo sminuzzato, il sale e mescoliamo per bene, spegniamo a cottura ultimata. Serviamo nei piatto e decoriamo con le pere e se vuoi spolvera del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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