Risotto+alle+pere+e+gorgonzola+su+salsa+ai+formaggi+e+pera+caramellata+%7C+Goloso+e+appetitoso
ricettasprint
/risotto-pere-gorgonzola-salsa-formaggi-pera-caramellata-goloso-appetitoso/amp/
Risotto

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata. Semplice e facile da realizzare, vi permetterà si stupire i vostri commensali con un primo caldo e dal sapore insolito ma indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g di stracchino
  • cipolla q.b.
  • 2 pere
  • sale q.b.
  • 500 g di riso per risotti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di robiola
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata, procedimento

Soffriggete la cipolla sminuzzata in olio per qualche minuto prima di farci tostare il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo vegetale un mestolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato e portate a cottura.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Unite le pere sbucciate tagliate a dadini e il gorgonzola. Insaporite con il pepe a proprio piacere e, a fiamma spenta, unite il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato. Impiattate su salsa ai formaggi creata con stracchino e robiola e decorate le scodelle con fettine di pere caramellate a proprio piacimento.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago