Risotto+alle+pere+e+gorgonzola+su+salsa+ai+formaggi+e+pera+caramellata+%7C+Goloso+e+appetitoso
ricettasprint
/risotto-pere-gorgonzola-salsa-formaggi-pera-caramellata-goloso-appetitoso/amp/
Risotto

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata. Semplice e facile da realizzare, vi permetterà si stupire i vostri commensali con un primo caldo e dal sapore insolito ma indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g di stracchino
  • cipolla q.b.
  • 2 pere
  • sale q.b.
  • 500 g di riso per risotti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di robiola
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata, procedimento

Soffriggete la cipolla sminuzzata in olio per qualche minuto prima di farci tostare il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo vegetale un mestolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato e portate a cottura.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Unite le pere sbucciate tagliate a dadini e il gorgonzola. Insaporite con il pepe a proprio piacere e, a fiamma spenta, unite il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato. Impiattate su salsa ai formaggi creata con stracchino e robiola e decorate le scodelle con fettine di pere caramellate a proprio piacimento.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago