Risotto+alle+pere+e+gorgonzola+su+salsa+ai+formaggi+e+pera+caramellata+%7C+Goloso+e+appetitoso
ricettasprint
/risotto-pere-gorgonzola-salsa-formaggi-pera-caramellata-goloso-appetitoso/amp/
Risotto

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata. Semplice e facile da realizzare, vi permetterà si stupire i vostri commensali con un primo caldo e dal sapore insolito ma indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g di stracchino
  • cipolla q.b.
  • 2 pere
  • sale q.b.
  • 500 g di riso per risotti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di robiola
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata, procedimento

Soffriggete la cipolla sminuzzata in olio per qualche minuto prima di farci tostare il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo vegetale un mestolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato e portate a cottura.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Unite le pere sbucciate tagliate a dadini e il gorgonzola. Insaporite con il pepe a proprio piacere e, a fiamma spenta, unite il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato. Impiattate su salsa ai formaggi creata con stracchino e robiola e decorate le scodelle con fettine di pere caramellate a proprio piacimento.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

1 ora ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago