Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta

Ecco una ricetta per gli amanti dei risotti. Una vera e propria cultura in cucina che oggi vi proponiamo nella variante con piselli e menta. 

Risotto con piselli e menta,
Risotto con piselli e menta,

La dolcezza dei piselli ed il profumo della menta sono un connubio favoloso e il riso con questi due sapori si sposa alla perfezione. Questo sarà un primo piatto da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

  • pisellini freschi o surgelati 250 g
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • panna vegetale 100 ml
  • sale
  • pepe
  • riso Carnaroli 320 g
  • cipolla dorata
  • brodo vegetale
  • burro 200 g
  • Parmigiano 100 g

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Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta. Procedimento

Prepariamo la crema di piselli facendoli bollire qualche minuto e poi tuffarli in acqua e ghiaccio per far si che mantengano il verde carico. Frulliamoli con olio (conserviamone qualcuno per decorazione), menta e panna vegetale con sale e pepe. Mettiamo in frigo.

Prendiamo una padella e iniziamo a far rosolare la cipolla con burro. Una volta appassita aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi copriamolo con il brodo vegetale e facciamolo cuocere per circa 18 minuti. Una volta cotto mantechiamolo col burro, parmigiano e crema di piselli. Aggiustiamo se necessario di sale e pepiamo, decoriamo con i piselli e serviamo.

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