Risotto+ai+piselli+profumatissimo%3A+fatto+con+3+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+subito+un+successone%21
ricettasprint
/risotto-piselli-profumatissimo-3-ingredienti-subito-successone/amp/
Risotto

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone!

Il Risotto ai piselli profumatissimo è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta subito pronta per un primo piatto da leccarsi i baffi che va a ruba in un istante

Il Risotto ai piselli profumatissimo è fantastico! Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda a cui nessuno sa dire di no. Facile e veloce da realizzare, con le istruzioni sotto riportate tutti lo possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone!

Ottimo sia realizzato con piselli freschi che congelati, è la prelibatezza che va a ruba in pochi istanti e che piace tantissimo anche ai piccoli di casa che quindi della verdura senza fare i soliti capricci.

Risotto ai piselli profumatissimo ecco come si fa

Il Risotto ai piselli profumatissimo è incredibile! Economico perché preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è la prelibatezza primaverile che ti fa fare sempre una bella figura. Rinfrescante e ricco di sapore, una cucchiaiata dopo l’altra ti aiuta a tornare o restare in forma e, per di più, con gusto.

Light e godurioso, nessuno sa dirgli di no! E come potrebbe? È talmente buono che è impossibile resistere al desiderio di mangiarlo anche più volte al giorno. Ecco perché è sempre bene farne almeno una manciata in più.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di piselli finissimi
  • 80 g di riso per risotti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • il succo di mezzo limone bio e la sua scorza grattugiata
  • qualche foglia di menta fresca
  • mezza cipolla di Tropea
  • per il brodo vegetale
  • 1 litro di acqua naturale oligominerale
  • una carota arancione
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla di Tropea

Risotto ai piselli profumatissimo, procedimento

Lavate la carota e la costa di sedano, asciugateli e poi mondateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla pulita e spezzettata e ricoprite il tutto con l’acqua. Procedete con la cottura per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure, aggiustate di sale e il brodo vegetale è pronto. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino d’acqua bollente leggermente salata cuocete per 5 minuti i piselli prima di scolarli, passarli immediatamente nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e frullarne metà in un mixer cucina per avere una crema omogenea.

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint

In una casseruola fate appassire la cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio e poi tostateci il riso. Trascorso il tempo necessario, portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale filtrato quando necessario. A fine cottura, mantecate con la crema di piselli e aggiustate di sale e pepe. Abbellite con il resto dei piselli e profumate il risotto con il trito di menta e le scorza dell’agrume grattugiata. Servite caldo.

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

3 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

4 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

7 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

9 ore ago