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Risotto

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone!

Il Risotto ai piselli profumatissimo è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta subito pronta per un primo piatto da leccarsi i baffi che va a ruba in un istante

Il Risotto ai piselli profumatissimo è fantastico! Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda a cui nessuno sa dire di no. Facile e veloce da realizzare, con le istruzioni sotto riportate tutti lo possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone!

Ottimo sia realizzato con piselli freschi che congelati, è la prelibatezza che va a ruba in pochi istanti e che piace tantissimo anche ai piccoli di casa che quindi della verdura senza fare i soliti capricci.

Risotto ai piselli profumatissimo ecco come si fa

Il Risotto ai piselli profumatissimo è incredibile! Economico perché preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è la prelibatezza primaverile che ti fa fare sempre una bella figura. Rinfrescante e ricco di sapore, una cucchiaiata dopo l’altra ti aiuta a tornare o restare in forma e, per di più, con gusto.

Light e godurioso, nessuno sa dirgli di no! E come potrebbe? È talmente buono che è impossibile resistere al desiderio di mangiarlo anche più volte al giorno. Ecco perché è sempre bene farne almeno una manciata in più.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di piselli finissimi
  • 80 g di riso per risotti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • il succo di mezzo limone bio e la sua scorza grattugiata
  • qualche foglia di menta fresca
  • mezza cipolla di Tropea
  • per il brodo vegetale
  • 1 litro di acqua naturale oligominerale
  • una carota arancione
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla di Tropea

Risotto ai piselli profumatissimo, procedimento

Lavate la carota e la costa di sedano, asciugateli e poi mondateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla pulita e spezzettata e ricoprite il tutto con l’acqua. Procedete con la cottura per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure, aggiustate di sale e il brodo vegetale è pronto. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino d’acqua bollente leggermente salata cuocete per 5 minuti i piselli prima di scolarli, passarli immediatamente nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e frullarne metà in un mixer cucina per avere una crema omogenea.

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint

In una casseruola fate appassire la cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio e poi tostateci il riso. Trascorso il tempo necessario, portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale filtrato quando necessario. A fine cottura, mantecate con la crema di piselli e aggiustate di sale e pepe. Abbellite con il resto dei piselli e profumate il risotto con il trito di menta e le scorza dell’agrume grattugiata. Servite caldo.

Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai piselli profumatissimo: fatto con 3 ingredienti, ed è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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