Risotto+con+pomodori+San+Marzano%3A+10+minuti%2C+e+lo+metti+in+tavola%21
ricettasprint
/risotto-pomodori-san-marzano-10-minuti-tavola/amp/
Risotto

Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola!

Il Risotto con pomodori San Marzano è eccezionale! Profumatissimo e ricco di sapore, è il piatto estivo senza glutine che ti aiuta a sopportare il caldo

Il Risotto con i pomodori San Marzano è una favola! A ogni cucchiaiata ti rimette in forza dandoti la giusta energia anche per affrontare le più grandi fatiche dei giorni torridi estivi. Leggero, nutriente e assai saporito, così fatto non è per niente acido ed è facilmente digeribile. Privo di lattosio, è adatto sia all’alimentazione dei celiaci che delle persone intolleranti al suddetto zucchero di origine animale.

Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola!

Non solo! Siccome non contiene nemmeno ingredienti di origine animali e neanche un loro derivato, questo significa che stiamo parlando di un primo piatto perfetto anche per l’alimentazione dei vegani. Cremoso e caratterizzato da un sapore avvolgente e delicato, fin dal primo assaggio scivola lungo il palato coccolandolo e con il suo sapore irresistibile arriva dritto al cuore in un lampo!

Risotto con pomodori San Marzano ecco come si fa

Il Risotto con pomodori San Marzano è ottimo! Preparato in pochissimi minuti, mette tutti d’accordo ed è praticamente impossibile resistergli. Fin dal primo sguardi, infatti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo con la scusa di assaggiarlo. E poi? il difficile è fermarsi.

Infatti, una cucchiaiata tira l’altra e questo risotto sparisce dalla scodella in un batter d’occhio, e sicuramente in molti meno minuti di quelli che avete impiegato per prepararlo. E non potrebbe essere diversamente! Leggero, gustoso e salutare, nessuno sa dirgli di no. Preparato con pochi ingredienti ma di grande qualità e tutti nostrani, questo è il primo piatto caldo che ti fa dimenticare anche la più grande preoccupazione. Ma soprattutto, è talmente leggero che anche se ne mangi un poco in più di certo non ingrassi e non accumuli nemmeno grassi sui punti nevralgici come cosce, glutei o fianchi. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • scalogno q.b.
  • un filo di vino rosso Chianti toscano DOCG
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • 125 ml polpa di pomodoro San Marzano
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Risotto con pomodori San Marzano, procedimento

In una casseruola rosolate per qualche istante lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e poi tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodori San Marzano.

Leggi anche: Tortino di carciofi patate prosciutto e mozzarella, per una cena stuzzicante e diversa dal solito

Leggi anche: Cheesecake riciclo perfetto: ti è avanzato del pane e qualche contorno? Ecco l’idea gustosa

Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola! Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura per i pochi minuti necessari a far rapprendere la passata e portate il tutto a cottura unendo il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e profumate con le foglie di basilico fresco. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il risotto coperto per 2 minuti. Servite caldo.

Leggi anche: Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella, così invitanti da risultare irresistibili

Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

7 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago