Risotto+al+pomodoro+light+l+Primo+veloce+e+delicato+per+una+cenetta+in+famiglia
ricettasprint
/risotto-pomodoro-light-veloce-delicato-cenetta-famiglia/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro light l Primo veloce e delicato per una cenetta in famiglia

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Il Risotto al pomodoro light si prepara in pochi minuti ed è un primo veramente gustoso oltre che semplice e leggerissimo. Con questo primo potete mangiare qualcosa di saporito e accattivante senza però rinunciare alla linea. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza lacuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

Potrebbe piacerti anche: Uova ripiene con gamberi | Un antipasto per le feste natalizie

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 400 g di riso per risotti
  • passata di pomodoro q.b.
  • una cipolla dorata
  • 1 l di acqua naturale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico in foglie q.b.
  • 20 g  di burro
  • sale fino q.b.

Risotto al pomodoro light, procedimento

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una pentola e fateci appassire la cipolla pulita e sminuzzata. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la passata di pomodoro a proprio piacimento e mescolate per avere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua e cuocete per i restanti 11-12 minuti, mescolando il tutto di tanto in tanto.

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Al termine della cottura aggiungete del basilico fresco ben lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale a proprio piacimento e incorporate il burro spezzettato. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno aggiungere del formaggio light spalmabile al risotto quando è ancora caldo. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. Per un risultato migliore, i palati più impavidi potrebbero insaporire questo risotto con del peperoncino rosso in polvere o della paprika a proprio piacimento.

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

15 minuti ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

2 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

4 ore ago