Torta+Fedora+con+ricotta+l+Dolce+tipico+di+Catania+con+frollini+al+cioccolato
ricettasprint
/torta-fedora-ricotta-l-dolce-tipico-catania-frollini-cioccolato/amp/

Torta Fedora con ricotta l Dolce tipico di Catania con frollini al cioccolato

Torta Fedora con ricotta ricettasprint

La Torta Fedora con ricotta è un dolce morbido tipico della pasticceria siciliana. Si prepara in pochi minuti e con poche semplici mosse. In questa variante del dolce classico abbiamo tolto le ciliegie candite dalla decorazione e abbiamo inserito dei frollini bicolore ricoperti di cioccolato. Seguite le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Voulevant di Natale, l’antipasto leggero e sfizioso delle feste

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: almeno 30 minuti in frigo

  • Strumenti
  • uno stampo alto con diametro di 20-22 cm
  • un coltello con la lama lunga
  • una forchetta
  • un sac à poche
  • un pentolino

 

Torta Fedora con ricotta, procedimento

Sciogliete lo zucchero in un pentolino con l’acqua sul fornello a fiamma dolce e aromatizzate con la scorza di arancia finemente grattata. Lasciate bollite il tutto per qualche minuto e poi fate raffreddare lo sciroppo realizzato prima di aggiungere il rum. Mescolate gli ingredienti per avere la vostra bagna. Poggiate sul piano di lavoro già appositamente foderato il pan di Spagna e dividetelo in due dischi dello stesso spessore usando un coltello con la lama lunga. Con i rebbi di una forchetta bucherellate i due dischi di pan di Spagna e bagnateli con vostra la bagna. Ricoprite il tutto con della crema alla ricotta a proprio piacimento.

Torta Fedora con ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Aperivigilia di Natale | Piatti veloci e facili per la tavola delle feste

Potrebbe piacerti anche: Frittura di Natale | cosa prevede la tradizione

Tappate il tutto con il secondo disco di pan di Spagna e pressate leggermente sulla superficie. Ricoprite il tutto con la rimanente crema alla ricotta e farcite i bordi del dolce con le lamelle di mandorle tostate a vostro piacere. Mettete della panna montata dentro a un sac à poche con la punta a stella e decorate la superficie del dolce. Terminate, poggiando sulla superficie del vostro manicaretto dei frollini bicolore in modo che la parte al cioccolato sia ben visibile. Lasciate riposare il dolce in frigo almeno per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Portate in tavola il dolce e servite la torta.

Torta Fedora con ricotta ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago