Risotto+porcini+e+taleggio+%7C+cremoso+e+con+un+gusto+delizioso
ricettasprint
/risotto-porcini-taleggio-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Il risotto porcini e taleggio è un comfort food. Perfetto per una coccola per la propria famiglia o per gli amici. Cremoso e saporito grazie al formaggio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 3 persone

200 gr di Riso
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

1/2 Cipolla piccola grattugiata
1 l di Brodo vegetale
1 manciata di Porcini secchi
1/2 bicchiere di Vino bianco
3 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
100 gr di Taleggio a cubetti
Pepe q.b.

Preparazione del risotto porcini e taleggio

Per preparare il risotto come prima cosa si deve preparare il brodo vegetale. Se non si ha tempo o voglia si può usare un brodo granulare che va sciolto in acqua o uno già pronto. In seguito, si mettono in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 10-15 minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Nel frattempo si può mettere sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla e si lascia cuocere per qualche minuto. Quando sarà colorita si aggiungono anche i funghi strizzati e tagliati a pezzettini. Si fa cuocere per qualche altro minuto e poi si aggiunge il riso per farlo tostare a fiamma alta girando di continuo per un paio di minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Quando il riso sarà bello tostato si aggiunge mezzo bicchiere di vino bianco, si lascia sfumare e poi si inizia ad aggiungere il brodo un poco alla volta cuocendo a fiamma bassa. Una volta che il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il parmigiano, il taleggio a cubetti. Prima di servire si lascia qualche minuto con il coperchio a fuoco spento. Servire ancora caldo.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago