Risotto+porcini+e+taleggio+%7C+cremoso+e+con+un+gusto+delizioso
ricettasprint
/risotto-porcini-taleggio-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Il risotto porcini e taleggio è un comfort food. Perfetto per una coccola per la propria famiglia o per gli amici. Cremoso e saporito grazie al formaggio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 3 persone

200 gr di Riso
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

1/2 Cipolla piccola grattugiata
1 l di Brodo vegetale
1 manciata di Porcini secchi
1/2 bicchiere di Vino bianco
3 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
100 gr di Taleggio a cubetti
Pepe q.b.

Preparazione del risotto porcini e taleggio

Per preparare il risotto come prima cosa si deve preparare il brodo vegetale. Se non si ha tempo o voglia si può usare un brodo granulare che va sciolto in acqua o uno già pronto. In seguito, si mettono in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 10-15 minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Nel frattempo si può mettere sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla e si lascia cuocere per qualche minuto. Quando sarà colorita si aggiungono anche i funghi strizzati e tagliati a pezzettini. Si fa cuocere per qualche altro minuto e poi si aggiunge il riso per farlo tostare a fiamma alta girando di continuo per un paio di minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Quando il riso sarà bello tostato si aggiunge mezzo bicchiere di vino bianco, si lascia sfumare e poi si inizia ad aggiungere il brodo un poco alla volta cuocendo a fiamma bassa. Una volta che il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il parmigiano, il taleggio a cubetti. Prima di servire si lascia qualche minuto con il coperchio a fuoco spento. Servire ancora caldo.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago