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Primo piatto

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero e rimettiamoci in forma con cibi semplici e gustosi.

Basta davvero poco per preparare il risotto prezzemolato, un primo piatto il cui procedimento è semplicissimo e si preparar il tempo della cottura del riso. Ovviamente restiamo nel range dei cibi leggeri per mantenerci in forma e non eccedere con condimenti le calorie e si sa che il riso rispetto alla pasta è prediletto. Questa è una ricetta abbastanza economica che come dicevamo, si prepara in circa 20 minuti.

risotto prezzemolato

Le dosi degli ingredienti che troverete di seguito sono adatti a circa 4 persone ma possiamo variare le dosi a seconda dei commensali ed anche della fame che abbiamo. Io per esempio, dinanzi ad un piatto delicato e buono da gustare posso anche esagerare con le dosi, bannando la linea, ma esistono certi piatti che a dispetto delle poche calorie si lasciano davvero gustare in quantitĂ .

Risotto prezzemolato

Usiamo il riso per minestre, abbondante prezzemolo, burro e formaggio grattugiato.
cuocendo il tutto nel buon brodo di carne.

Ingredienti

  • Riso per minestre 350 g
  • 1,5 lt di brodo di carne
  • Prezzemolo
  • Salvia
  • Burro 60 g
  • Sale

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del bordo di carne, ma possiamo anche prepararlo prima, o il giorno prima addirittura e seguiamo la ricetta di Ricetta sprint. Adesso procediamo alla cottura del riso nel brodo di carne che abbiamo preparato portando questo a bollore in un tegame capiente e aggiungete il riso.

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Come fare il risotto prezzemolato

Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, nel frattempo puliamo due foglie di salvia, prezzemolo tritato e con il burro e il formaggio grattugiato aggiungiamoli al riso una volta giunto a cottura. Mantechiamo il tutto e spolveriamo con altro prezzemolo ed abbondante formaggio grattugiato. Questo è un primo piatto che va servito ben caldo perchè esalta il gusto e l cremosità del formaggio che si fonde al burro sciogliendosi delicatamente.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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