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Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria!

Il Risotto scamorza e speck è favoloso! Cremoso e ricco di sapore, è il primo caldo a cui nessuno sa dire di no

Il Risotto scamorza e speck è straordinario! fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza invitante talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.

Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare in un paio di facilissime mosse: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre eccezionale!

Risotto scamorza e speck ecco come si fa

Il Risotto scamorza e speck è fantastico! Pronto in pochi minuti, è il primo appetitoso che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Si tratta di un confort food dal sapore indimenticabile che piace moltissimo ai bambini e che riscalda e rallegra anche la più fredda delle giornate invernali.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con il fondo spesso
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • cipollotti q.b.
  • 100 g di speck
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 320 g di per risotti
  • 100 g di scamorza
  • parmigiano grattugiato per completare

Risotto scamorza e speck, procedimento

Soffriggete per qualche istante l’aglio con il cipollotto tritato in una casseruola antiaderente con il fondo spesso con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il riso che tosterete per 2 minuti prima sfumarlo con il vino.

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Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria! Foto di Ricetta Sprint

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Evaporato l’alcool, portate il risotto a cottura unendo il brodo vegetale bollente un ramaiolo alla volta. Una volta pronto,  a fiamma spenta inglobate la scamorza tagliata a cubetti e lo speck rosolato senza condimento in una padella antiaderente. Aggiustate di sale e pepe e impiattate. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.

Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria! Foto di Ricetta Sprint
Risotto scamorza e speck: ma che ne sanno i palati fini, questa si che è cucina seria! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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