La frittata al forno con spinaci e speck è facile e veloce, prenderai tutti per la gola, che ne dici vuoi provare anche tu?

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, tutti ne andranno ghiotti, vorranno fare il bis! Cosa ne dici ti piace l’idea? Invece delle solite frittate al forno, potrai provare questa un mix di sapori e profumi che lasceranno tutti di stucco.

Frittata al forno con spinaci e speck tutti vorranno fare il bis
Frittata al forno con spinaci e speck tutti vorranno fare il bis Ricettasprint

Alzi la mano chi non adora la frittata, tutti anche i piccoli, questa la puoi preparare anche  con gli spinaci cotti avanzati, così eviterai sprechi in cucina. Potresti approfittarne trasformare questo secondo piatto in un godurioso finger food. Basta tagliare a quadrotti la frittata non appena si raffredderà. Servi su un piatto da portata e senti che bontà. Vediamo la ricetta sprint!

Frittata al forno con spinaci e speck: la cena è servita

La frittata al forno è molto più soffice e alta e meno oleosa di quella cotta in padella. Che ne dici sei pronta per questa nuova ricetta? Noi si, mettiti comoda e appunta la ricetta e vedrai che sarà un successone. Se dovesse avanzare non preoccuparti, conserva in un contenitore a chiusura ermetica, metti in frigo ed entro un giorno va mangiata.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di spinaci
  • 150 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare gli spinaci, ma prima dovrai pulirli, elimina le foglie macchiate. Laviamoli più volte sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracci di terreno.

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Mettiamoli in una pentola con poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie. Scoliamo e trasferiamo in una padella con olio e aglio e aggiungiamo il sale e lasciamo insaporire bene.

Frittata al forno con spinaci e speck tutti vorranno fare il bis
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In una ciotola ampia mettiamo le uova, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo per bene e poi uniamo lo speck e gli spinaci. Mescoliamo per bene.

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Trasferiamo in uni stampo per forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi spegniamo e servite subito.

Buon Appetito!

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