Risotto+speck+e+mele%2C+buono+e+delicato+da+sapore+deciso
ricettasprint
/risotto-speck-mele-delicato-facile/amp/
Primo piatto

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Un piatto molto delicato anche se può sembrare discordante, il connubio tra speck e mele è davvero fantastico. La dolcezza delle mele esalta il sapore dello speck.

Risotto speck e mele

Raffinato e gustoso, la bellezza di questo piatto sta anche nella possibilità di servirlo giocando su come impiattarlo. Piacevole il gioco di colori e piacevole anche il riscontro dei nostri ospiti.

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Mele Golden 2
  • Speck 120 g
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco secco 100 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Pepe nero
  • Limone mezzo
  • Rosmarino

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

ti piacerebbe anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso. Procedimento

Prendiamo lo speck e tagliamo a pezzettini, stessa cosa per le mele, tagliamo a fettine sottili. Prendiamo una pentola e soffriggiamo lo scalogno con del burro (metà dose). 5 minuti di cottura e poi aggiungiamo il riso che dovrà tostare qualche minuto, poi sfumiamo con del vino bianco e quando sarà sfumato continuiamo a far cuocere il riso aggiungendo mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale che avremo preparato in precedenza.

Prendiamo un altro tegame e mettiamo a saltare speck e mele con dell’olio ben caldo. quando al risotto mancheranno tre minuti alla cottura, versiamo al suo interno speck e mele e aggiungiamo del pepe secondo i gusti. A cottura, spegniamo e aggiungiamo il resto del burro per mantecare. Spolveriamo con parmigiano, copriamo per un minuto con un coperchio dopodiché mescoliamo di nuovo e impiattiamo. Possiamo posizionare il riso su una base creando un cilindro e formando degli strati tra riso speck e mele per renderlo ancora più piacevole anche alla vista.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago