Un piatto molto delicato anche se può sembrare discordante, il connubio tra speck e mele è davvero fantastico. La dolcezza delle mele esalta il sapore dello speck.
Raffinato e gustoso, la bellezza di questo piatto sta anche nella possibilità di servirlo giocando su come impiattarlo. Piacevole il gioco di colori e piacevole anche il riscontro dei nostri ospiti.
ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice
ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa
ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata
ti piacerebbe anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato
Prendiamo lo speck e tagliamo a pezzettini, stessa cosa per le mele, tagliamo a fettine sottili. Prendiamo una pentola e soffriggiamo lo scalogno con del burro (metà dose). 5 minuti di cottura e poi aggiungiamo il riso che dovrà tostare qualche minuto, poi sfumiamo con del vino bianco e quando sarà sfumato continuiamo a far cuocere il riso aggiungendo mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale che avremo preparato in precedenza.
Prendiamo un altro tegame e mettiamo a saltare speck e mele con dell’olio ben caldo. quando al risotto mancheranno tre minuti alla cottura, versiamo al suo interno speck e mele e aggiungiamo del pepe secondo i gusti. A cottura, spegniamo e aggiungiamo il resto del burro per mantecare. Spolveriamo con parmigiano, copriamo per un minuto con un coperchio dopodiché mescoliamo di nuovo e impiattiamo. Possiamo posizionare il riso su una base creando un cilindro e formando degli strati tra riso speck e mele per renderlo ancora più piacevole anche alla vista.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…