Il risotto con spinaci e ricotta si prepara velocemente e grazie alla presenza della ricotta è molto cremoso e gustoso. Adatto per dei pranzi rapidi.
Il risotto con spinaci e ricotta è un primo piatto che può essere gustato anche quando non si ha molto tempo per cucinare. E’ molto cremoso e delicato ed è un piatto che piacerà a tutti.
In questa ricetta si usano gli spinaci congelati per velocizzare i tempi di cottura.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
3 cubetti di Spinaci surgelati
mezzo lt. Brodo vegetale
200 gr Riso integrale
Per preparare il risotto con spinaci e ricotta di inizia andando a preparare il brodo. Si puù utilizzare un brodo vegetale di quelli già pronti o preparalo in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%“.
In seguito, scongelare gli spinaci in acqua calda o in padella e poi condirli a piacere con il sale e sminuzzarli finemente.
Nel frattempo, in padella mettere dell’olio con della cipolla tafliata finemente e farla soffriggere.
Quando la cipolla sarà pronta, aggiungere il riso integrale per farsi si che si tosti. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.
Quando il vino sarà sfumato si inizia ad aggiungere il brodo. Si inizia aggiungendo un mestolo abbondante e quando si è assorbito si può aggiungere il secondo mestolo e subito dopo gli spinaci.
Lasciare cuocere fino a quando il riso non sarà cotto e poi aggiungere anche la ricotta a pezzi. Servire ancora caldo.
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