Risotto+al+taleggio+con+aceto%2C+cremoso+e+veloce
ricettasprint
/risotto-taleggio-aceto-cremoso-veloce-connubio-perfetto/amp/
Primo piatto

Risotto al taleggio con aceto, cremoso e veloce

Risotto al taleggio con aceto, cremoso e veloce

Il risotto al taleggio con aceto può sembrare a primo impatto un piatto dai sapori contrastanti. In realtà entrambi si sposano alla perfezione. 

Risotto al taleggio con aceto

Un piatto perfetto se vogliamo prepararlo in fretta e servirlo anche come piatto della domenica. E’ molto buono e soprattutto molto veloce, infatti il suo tempo di preparazione è di circa 30 minuti. Prepariamone per 4 persone e sentiamo il gusto del taleggio con l’aceto balsamico.

ti piacerebbe anche:Polpette di riso avanzato | Ricetta riciclo semplice e velocissima

ti piacerebbe anche:Risotto alle mele | Originale e gustoso

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 500 g taleggio
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 noce di burro
  • sale
  • aceto balsamico
  • scaglie di parmigiano

ti piacerebbe anche:Risotto ai funghi con formaggio spalmabile | Facile e pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Crocchette di riso avanzato | Ricetta riciclo facile e gustosa

Risotto al taleggio con aceto, cremoso e veloce. Procedimento

Prendiamo il taleggio e tagliamolo a pezzettini e mettiamolo a bollire in una pentola con dell’acqua. Prendiamo una pentola e facciamo cuocere, invece, il riso facendolo tostare. Sfumiamolo con la grappa e uniamo acqua bollente abbondante per farlo cuocere (ricordiamo che deve coprire il riso).

Mescoliamo ogni tanto e cuociamo per circa 14 minuti. Una volta cotto aggiungiamo la noce di burro e il formaggio e mantechiamo. Aggiustiamo di sale e impiattiamo. Completiamo con un filo d’aceto balsamico e serviamo guarnendo con delle scaglie di parmigiano. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

6 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

7 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

9 ore ago