Risotto+con+Taleggio+e+Timo%2C+un+piatto+sprint+e+leggero
ricettasprint
/risotto-taleggio-timo-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero. Perfetto se cercate un primo piatto semplice ma di gusto, ma soprattutto se siete stanchi della solita pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g riso
1 cipolla
70 g burro

750 ml brodo vegetale
100 ml cucchiai di panna fresca
200 g taleggio
40 g cucchiai Parmigiano Reggiano
q.b. timo
q.b. sale

PREPARAZIONE del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Per preparare il vostro Risotto con Taleggio e Timo, dovete come prima cosa scaldare il brodo vegetale se già lo avete o in alternativa prepararlo utilizzando un dado che andrete a sciogliere in acqua bollente.

In una padella antiaderente abbastanza capiente, fate rosolare della cipolla tagliata finemente con del burro e non appena inizierà ad appassire, aggiungete il riso.

Mescolate per bene e iniziate ad aggiungere un pò del brodo vegetale facendo cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Ora aggiungete anche la panna fresca, mescolate, ed infine anche il taleggio ed il parmigiano.

Fate amalgamare il tutto mescolando in continuazione e lasciando la fiamma bassa cosi da evitare che il tutto bruci. Ovviamente il risultato finale dovrà essere un risotto cremoso, ma se durante la cottura il composto dovesse risultare troppo denso o asciutto, aggiungete poco alla volta altro brodo.

Una volta che i formaggi si saranno fusi, potete procedere mettendo il risotto nel piatti per poi servirlo caldo. Però prima di impiattare, controllate di sale e se dovesse risultare insipido potete aggiungerne un pò durante la cottura. Il timo potete aggiungerlo in superficie a fine cottura, o durante amalgamandolo con tutti gli altri ingredienti.

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

1 ora ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

3 ore ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

3 ore ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

4 ore ago