Risotto+con+Taleggio+e+Timo%2C+un+piatto+sprint+e+leggero
ricettasprint
/risotto-taleggio-timo-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero. Perfetto se cercate un primo piatto semplice ma di gusto, ma soprattutto se siete stanchi della solita pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g riso
1 cipolla
70 g burro

750 ml brodo vegetale
100 ml cucchiai di panna fresca
200 g taleggio
40 g cucchiai Parmigiano Reggiano
q.b. timo
q.b. sale

PREPARAZIONE del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Per preparare il vostro Risotto con Taleggio e Timo, dovete come prima cosa scaldare il brodo vegetale se già lo avete o in alternativa prepararlo utilizzando un dado che andrete a sciogliere in acqua bollente.

In una padella antiaderente abbastanza capiente, fate rosolare della cipolla tagliata finemente con del burro e non appena inizierà ad appassire, aggiungete il riso.

Mescolate per bene e iniziate ad aggiungere un pò del brodo vegetale facendo cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Ora aggiungete anche la panna fresca, mescolate, ed infine anche il taleggio ed il parmigiano.

Fate amalgamare il tutto mescolando in continuazione e lasciando la fiamma bassa cosi da evitare che il tutto bruci. Ovviamente il risultato finale dovrà essere un risotto cremoso, ma se durante la cottura il composto dovesse risultare troppo denso o asciutto, aggiungete poco alla volta altro brodo.

Una volta che i formaggi si saranno fusi, potete procedere mettendo il risotto nel piatti per poi servirlo caldo. Però prima di impiattare, controllate di sale e se dovesse risultare insipido potete aggiungerne un pò durante la cottura. Il timo potete aggiungerlo in superficie a fine cottura, o durante amalgamandolo con tutti gli altri ingredienti.

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago