Il Risotto al tartufo è strepitoso! Facile, veloce e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo. 

Il Risotto al tartufo è eccezionale! Cremoso, avvolgente e saporito questo è un primo raffinato da gustare calde che tutti vogliono mangiare. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo
Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo

Fatto con pochi e sani ingredienti, questo risotto appena servito va a ruba in un attimo perché piace proprio a tutti.

Risotto al tartufo ecco come si fa

Il Risotto al tartufo è fantastico! Conquista prima com il suo aroma intrigante e al primo assaggio con il suo sapore irresistibile.

Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mia messo piede in cucina prima di adesso, e il risultato è sempre fantastico.

n il suo profumo inebriante e poi il suo sapore

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • carta assorbente
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • uno spazzolino per unghie

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1/5 di un panetto di burro d 120 g
  • 38 ml di olio evo grezzo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di dita di vino bianco secco
  • 35 g di cipolla di Tropea
  • 1 l di brodo vegetale
  • 180 g di riso per risotti
  • 40 g di tartufo + scaglie per servire

Risotto al tartufo, procedimento

Lavate e spazzolate con uno spazzolino per unghie il tartufo che intendete utilizzare nell’immediato. Passate soto un getto d’cqua corrente il fungo privato dalla terra e tamponatelo con carta assorbente. Fate imbianchire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 15 g di burro sciolto. Unite il riso e tostate per 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che sia necesario, mescolando di tanto in tanto.

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Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, grattugiate il tartufo in un pentolino e unite l’olio e 5 g di burro. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce per avere una crema densa e profumatissima con la quale mantecherete il risotto una volta cotto. Insaporite con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finissimamente. Solo se necesario, unite altro brodo caldo e aggiustate di sale. Decorate con delle lamelle sottili di tartufo e servite.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint