Risotto+al+tartufo+per+una+cena+raffinata+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/risotto-tartufo-cena-raffinata-pronta-pochissimo-tempo/amp/
Risotto

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo

Il Risotto al tartufo è strepitoso! Facile, veloce e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo. 

Il Risotto al tartufo è eccezionale! Cremoso, avvolgente e saporito questo è un primo raffinato da gustare calde che tutti vogliono mangiare. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo

Fatto con pochi e sani ingredienti, questo risotto appena servito va a ruba in un attimo perché piace proprio a tutti.

Risotto al tartufo ecco come si fa

Il Risotto al tartufo è fantastico! Conquista prima com il suo aroma intrigante e al primo assaggio con il suo sapore irresistibile.

Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mia messo piede in cucina prima di adesso, e il risultato è sempre fantastico.

n il suo profumo inebriante e poi il suo sapore

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • carta assorbente
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • uno spazzolino per unghie

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1/5 di un panetto di burro d 120 g
  • 38 ml di olio evo grezzo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di dita di vino bianco secco
  • 35 g di cipolla di Tropea
  • 1 l di brodo vegetale
  • 180 g di riso per risotti
  • 40 g di tartufo + scaglie per servire

Risotto al tartufo, procedimento

Lavate e spazzolate con uno spazzolino per unghie il tartufo che intendete utilizzare nell’immediato. Passate soto un getto d’cqua corrente il fungo privato dalla terra e tamponatelo con carta assorbente. Fate imbianchire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 15 g di burro sciolto. Unite il riso e tostate per 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che sia necesario, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Scaloppine di maiale ai funghi, gustose e pronte in cinque minuti: una bella ricetta salvadanaio

Leggi anche: Mai più arancine, l’episodio fa discutere e solleva il popolo del web

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta in tazza il modo migliore e veloce per appagare la pancia, i sensi.

Nel mentre, grattugiate il tartufo in un pentolino e unite l’olio e 5 g di burro. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce per avere una crema densa e profumatissima con la quale mantecherete il risotto una volta cotto. Insaporite con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finissimamente. Solo se necesario, unite altro brodo caldo e aggiustate di sale. Decorate con delle lamelle sottili di tartufo e servite.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

53 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago