Risotto+al+topinambur+%7C+un+primo+piatto+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/risotto-topinambur-facile-veloce/amp/
Risotto

Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Risotto al topinambur Ricettasprint
Risotto al topinambur è un primo piatto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e la preparazione del brodo vegetale.
Ideale da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI per 4 persone

Preparazione del risotto al topinambur

Per preparare questa ricetta, iniziamo preparare il brodo vegetale e lo tenete a caldo.

Risotto al topinambur Ricettasprint

 

Poi pelate il topinambur con il pelapatate e lo tagliate a dadini, prendete una padella antiaderente e mettete lo scalogno tritato finemente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e  il topinambur, fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Mescolate di continuo, adesso aggiungete il riso, lo fate tostare per pochi minuti, e poi lo sfumate con il vino bianco, non appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Ne aggiungete altro, non appena sarà assorbito, continuate a mescolare fino a quando il riso non si cuocerà del tutto.

Adesso, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolate, spegnete il fornello, aggiungete il burro a pezzetti e mantecate.

Il risotto è pronto per essere servito caldo con una spolverata di parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato fresco.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

27 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago