Risotto+al+topinambur+%7C+un+primo+piatto+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/risotto-topinambur-facile-veloce/amp/
Risotto

Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Risotto al topinambur Ricettasprint
Risotto al topinambur è un primo piatto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e la preparazione del brodo vegetale.
Ideale da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI per 4 persone

Preparazione del risotto al topinambur

Per preparare questa ricetta, iniziamo preparare il brodo vegetale e lo tenete a caldo.

Risotto al topinambur Ricettasprint

 

Poi pelate il topinambur con il pelapatate e lo tagliate a dadini, prendete una padella antiaderente e mettete lo scalogno tritato finemente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e  il topinambur, fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Mescolate di continuo, adesso aggiungete il riso, lo fate tostare per pochi minuti, e poi lo sfumate con il vino bianco, non appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Ne aggiungete altro, non appena sarà assorbito, continuate a mescolare fino a quando il riso non si cuocerà del tutto.

Adesso, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolate, spegnete il fornello, aggiungete il burro a pezzetti e mantecate.

Il risotto è pronto per essere servito caldo con una spolverata di parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato fresco.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago