Risotto+uovo+e+asparagi%3A+profumatissimo+e+cremoso%2C+%C3%A8+perfetto+per+la+cena+di+questa+sera%21
ricettasprint
/risotto-uovo-asparagi-profumatissimo-cremoso/amp/
Risotto

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Il Risotto uovo e asparagi è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, è il primo piatto irresistibile a cui nessuno dire di no

Il Risotto uovo e asparagi è incredibile! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è talmente buono che una forchettata tira l’altra e non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è terminato. Ricco di sapore e invitante, è il primo piatto da gustare caldo che mette tutti d’accordo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Perfetto per un pranzo in famiglia, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco?

Risotto uovo e asparagi ecco come si fa

Il Risotto uovo e asparagi è straordinario! Con il suo sapore delicato e avvolgente conquista tutti fin dal primo assaggio e sparisce dalla ciotola di portata in un lampo.

Di grande effetto scenico e buonissimo, è quella prelibatezza che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché è privo di glutine.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 160 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 16 g di tuorlo giallo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 100 ml di prosecco
  • 150 g di asparagi freschi

Risotto uovo e asparagi, procedimento

Private gli asparagi della loro parte finale che è più dura e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario a lessarli. Trascorso il tempo necessario, scolate gli asparagi e tagliateli a tocchetti conservando qualche punta per la decorazione finale.

Leggi anche: Biscotti senza farina, sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma

Leggi anche: Treccia dolce sofficissima farcita, la dolce colazione del week end per tutta la famiglia

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate novelle al parmigiano, croccanti e sfiziose ideali per il pranzo della domenica

In una casseruola con un filo d’olio appassite la cipolla mondata sminuzzata e poi tostateci il riso. Procedete sfumando con il prosecco ed, evaporato l’alcool, portate il tutto a cottura unendo l’acqua di cottura degli asparagi quando necessario. Una volto cotto, mantecate il risotto con del parmigiano grattugiato. Ingolosite con l’uovo già sbattuto in una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Impiattate e abbellito questo primo con le punte degli asparagi. Servite caldo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

8 ore ago