Risotto+uovo+e+asparagi%3A+profumatissimo+e+cremoso%2C+%C3%A8+perfetto+per+la+cena+di+questa+sera%21
ricettasprint
/risotto-uovo-asparagi-profumatissimo-cremoso/amp/
Risotto

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Il Risotto uovo e asparagi è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, è il primo piatto irresistibile a cui nessuno dire di no

Il Risotto uovo e asparagi è incredibile! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è talmente buono che una forchettata tira l’altra e non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è terminato. Ricco di sapore e invitante, è il primo piatto da gustare caldo che mette tutti d’accordo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Perfetto per un pranzo in famiglia, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco?

Risotto uovo e asparagi ecco come si fa

Il Risotto uovo e asparagi è straordinario! Con il suo sapore delicato e avvolgente conquista tutti fin dal primo assaggio e sparisce dalla ciotola di portata in un lampo.

Di grande effetto scenico e buonissimo, è quella prelibatezza che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché è privo di glutine.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 160 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 16 g di tuorlo giallo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 100 ml di prosecco
  • 150 g di asparagi freschi

Risotto uovo e asparagi, procedimento

Private gli asparagi della loro parte finale che è più dura e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario a lessarli. Trascorso il tempo necessario, scolate gli asparagi e tagliateli a tocchetti conservando qualche punta per la decorazione finale.

Leggi anche: Biscotti senza farina, sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma

Leggi anche: Treccia dolce sofficissima farcita, la dolce colazione del week end per tutta la famiglia

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate novelle al parmigiano, croccanti e sfiziose ideali per il pranzo della domenica

In una casseruola con un filo d’olio appassite la cipolla mondata sminuzzata e poi tostateci il riso. Procedete sfumando con il prosecco ed, evaporato l’alcool, portate il tutto a cottura unendo l’acqua di cottura degli asparagi quando necessario. Una volto cotto, mantecate il risotto con del parmigiano grattugiato. Ingolosite con l’uovo già sbattuto in una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Impiattate e abbellito questo primo con le punte degli asparagi. Servite caldo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

9 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

10 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

11 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

12 ore ago