Risotto+zucca+e+salvia%3A+semplicemente+irresistibile%2C+fai+davvero+colpo+su+tutti
ricettasprint
/risotto-zucca-e-salvia-gustoso/amp/
Risotto

Risotto zucca e salvia: semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti

Il pranzo di oggi sarà speciale, il risotto zucca e salvia, pochissimi e semplici ingredienti per far colpo su tutti, cosa aspetti, ecco la ricetta!

Il risotto zucca e salvia è il primo piatto perfetto da preparare in occasione speciali, quando vuoi stupire tutti. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, zucca, salvia e riso.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti Ricettasprint

Tutta la bontà racchiusa in un primo molto facile, se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano prima di servire. Da questa semplice ricetta si possono preparare altre più ricche, basta aggiungere dello speck, funghi oppure della ricotta, che dire davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile

Il segreto per poter preparare questo primo piatto è cuocere prima la zucca, poi si procede alla preparazione del risotto. Mi raccomando scegliere il riso adatto per risotto, il Carnaroli è tra i più conosciuti e apprezzati, ideale per la preparazione dei risotti, ha dei chicchi molto grossi e affusolati che assorbono perfettamente i condimenti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Involtini di verza al formaggio in padella, gustosi e filanti: ecco la cena veloce per tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 500 g di zucca
  • 80 g di burro
  • 1 ciuffetto do salvia
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini piccolissimi. Poi laviamo sotto acqua corrente e trasferiamo la zucca in una padella ampia con il burro e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine.

Leggi anche:Spaghetti con pesto ai tre pomodori, tutto quello che ti serve per un pranzo al top

Risotto zucca e salvia Ricettasprint

Lasciamo rosolare e poi uniamo la salvia, il sale e lasciamo cuocere per 8 minuti, girare di tanto in tanto. Uniamo il riso e versiamo il vino e lasciamo evaporare, dopo che i chicchi di riso si sono tostati, aggiungiamo il brodo caldo.

Leggi anche: Cacio e pepe con la ricotta, ancora piu cremosa, buona da impazzire

Giriamo spesso con un cucchiaio di legno, non appena si asciugherà il brodo, versiamo altro, non appena sarà cotto il riso, spegniamo e lasciamo riposare prima di impiattare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto zucca e salvia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago