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Risotto zucca e salvia: semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti

Il pranzo di oggi sarà speciale, il risotto zucca e salvia, pochissimi e semplici ingredienti per far colpo su tutti, cosa aspetti, ecco la ricetta!

Il risotto zucca e salvia è il primo piatto perfetto da preparare in occasione speciali, quando vuoi stupire tutti. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, zucca, salvia e riso.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti Ricettasprint

Tutta la bontà racchiusa in un primo molto facile, se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano prima di servire. Da questa semplice ricetta si possono preparare altre più ricche, basta aggiungere dello speck, funghi oppure della ricotta, che dire davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile

Il segreto per poter preparare questo primo piatto è cuocere prima la zucca, poi si procede alla preparazione del risotto. Mi raccomando scegliere il riso adatto per risotto, il Carnaroli è tra i più conosciuti e apprezzati, ideale per la preparazione dei risotti, ha dei chicchi molto grossi e affusolati che assorbono perfettamente i condimenti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 500 g di zucca
  • 80 g di burro
  • 1 ciuffetto do salvia
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini piccolissimi. Poi laviamo sotto acqua corrente e trasferiamo la zucca in una padella ampia con il burro e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine.

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Risotto zucca e salvia Ricettasprint

Lasciamo rosolare e poi uniamo la salvia, il sale e lasciamo cuocere per 8 minuti, girare di tanto in tanto. Uniamo il riso e versiamo il vino e lasciamo evaporare, dopo che i chicchi di riso si sono tostati, aggiungiamo il brodo caldo.

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Giriamo spesso con un cucchiaio di legno, non appena si asciugherà il brodo, versiamo altro, non appena sarà cotto il riso, spegniamo e lasciamo riposare prima di impiattare.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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