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Risotto zucca e melagrana light | Appetitoso, veloce, gluten free e vegan

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

Il Risotto semi-integrale zucca e melagrana è gustoso e invitante. Facile da preparare, piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una ciotolina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Uno scalogno
  • 300 g di riso semi-integrale
  • succo di melagrana q.b. già pronto
  • 400 g di zucca pulita
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Sale fino q.b.
  • Brodo vegetale senza glutammato e olio di palma q.b. già pronto

Risotto zucca e melagrana light, procedimento

Versate due cucchiai di olio in una ciotola e riponetelo nel congelatore. Nel frattempo, spezzettate la polpa di zucca e cuocetele a vapore per 15 minuti. Terminata la cottura, trasferite la polpa lessa in una ciotola e riducetela a purea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra.

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

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Unite la purea di zucca e il brodo vegetale. Cuocete per 10 minuti a fiamma media-bassa, mescolando di tanto in tanto. Unite il succo di melagrana a proprio piacimento e portate a termine la cottura del riso. Tirate fuori dal congelatore l’olio e unitelo al vostro manicaretto. Aggiustate di sale a proprio  piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore unico. Lasciate riposare il tutto per 1 minuto a tappo coperto ed ecco che il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con chicchi di melagrana a proprio piacere.

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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