Risotto+zucca+e+melagrana+light+%7C+Appetitoso%2C+veloce%2C+gluten+free+e+vegan
ricettasprint
/risotto-zucca-melagrana-light-appetitoso-veloce-gluten-free-vegan/amp/

Risotto zucca e melagrana light | Appetitoso, veloce, gluten free e vegan

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

Il Risotto semi-integrale zucca e melagrana è gustoso e invitante. Facile da preparare, piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Potrebbe piacerti anche: Pizzette Margherita | Golose con la pasta sfoglie e il pomodoro a rondelle

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una ciotolina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Uno scalogno
  • 300 g di riso semi-integrale
  • succo di melagrana q.b. già pronto
  • 400 g di zucca pulita
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Sale fino q.b.
  • Brodo vegetale senza glutammato e olio di palma q.b. già pronto

Risotto zucca e melagrana light, procedimento

Versate due cucchiai di olio in una ciotola e riponetelo nel congelatore. Nel frattempo, spezzettate la polpa di zucca e cuocetele a vapore per 15 minuti. Terminata la cottura, trasferite la polpa lessa in una ciotola e riducetela a purea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra.

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla banana con zucchero di canna | Leggeri e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Unite la purea di zucca e il brodo vegetale. Cuocete per 10 minuti a fiamma media-bassa, mescolando di tanto in tanto. Unite il succo di melagrana a proprio piacimento e portate a termine la cottura del riso. Tirate fuori dal congelatore l’olio e unitelo al vostro manicaretto. Aggiustate di sale a proprio  piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore unico. Lasciate riposare il tutto per 1 minuto a tappo coperto ed ecco che il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con chicchi di melagrana a proprio piacere.

Risotto zucca e melagrana light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

4 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

7 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

8 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

11 ore ago