Namelaka+al+pistacchio+%7C+Un+dolce+al+cucchiaio+dal+sapore+goloso
ricettasprint
/namelaka-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Namelaka al pistacchio | Un dolce al cucchiaio dal sapore goloso

Una crema buonissima dal nome, però, alquanto curioso. Prepariamo insieme oggi, la namelaka al pistacchio.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio davvero buono, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Crema al pistacchio al cioccolato bianco | Perfetta e cremosa

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 50 g Pasta di pistacchi
  • 400 ml Panna fresca
  • 4 g Colla di pesce
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 g Miele

Namelaka al pistacchio: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. A parte, in una pentola, versiamo il miele e il latte e iniziamo a scaldare. Dopo 10 minuti, strizziamo la gelatina e uniamola in pentola.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria e, quando sarà sciolto, uniamolo al latte in pentola. Mescoliamo energicamente.

Uniamo, sempre a questo mix, come ultimo step, sia la pasta di pistacchi che la panna e continuiamo a mescolare energicamente finchè non otteniamo un composto omogeneo.

Leggi anche: Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

 

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Versiamo il tutto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago