Risotto+alla+zucca+%7C+Veloce+e+sfizioso+con+la+cannella+e+il+taleggio
ricettasprint
/risotto-zucca-veloce-sfizioso-cannella-taleggio/amp/
Risotto

Risotto alla zucca | Veloce e sfizioso con la cannella e il taleggio

Risotto alla zucca ricettasprint

Il Risotto alla zucca è saporito e profumato. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint, preparerete un primo caldo che piace a grandi e piccini in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti. In pentola.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 600 g di zucca
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale già pronto
  • 60 g di vino bianco
  • cannella in polvere q.b.
  • 320 g di riso
  • Pepe nero q.b.
  • 100 g di cipolle ramate
  • 80 g di taleggio
  • Sale fino q.b.
  • 50 g di burro

Risotto alla zucca, procedimento

Private la zucca della sua buccia e dei suoi semini. Su un tagliere, riducete la polpa dell’ortaggio a dadini. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata finemente per 10 minuti a fiamma moderata. Una volta che il tubero si sarà intenerito, unite i tocchetti di polpa di zucca e cuocetela per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Incorporate il brodo e cuocete il tutto per 20 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, tostate il riso in una padella antiaderente per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Risotto alla zucca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’olio 15 minuti | Velocissimi e facilissimi da preparare

Mescete il vino bianco e cuocete a fiamma allegra per qualche altro minuto. Appena l’alcool sarà evaporato, trasferite il riso tostato e insaporito con il vino nel tegame con la zucca e aggiungete qualche ramaiolo di brodo vegetale caldo. Cuocete il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola mescolando ogni tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Unite un pezzetto di burro e il taleggio spezzettato finemente. Profumate con della cannella in polvere a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto alla zucca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago