Risotto+alle+zucchine+croccanti%3A+super+light%2C+in+pochi+minuti+%C3%A8+in+tavola%21
ricettasprint
/risotto-zucchine-croccanti-super-light-pochi-minuti-tavola/amp/
Risotto

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola!

Il Risotto alle zucchine croccanti è favoloso! Facilissimo e veloce da preparare, è talmente buono che anche i bambini lo divorano in un attimo

Il Risotto alle zucchine croccanti è sensazionale! Saporito, di grande effetto scenico e perfetto per l’alimentazione delle persone affette da celiachia essendo privo di glutine, è il primo da gustare caldo che non può mai mancare in una dieta equilibrata. Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo fin dalla prima cucchiaiata sazia senza appesantire.

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola!

Realizzato con pochissimi ingredienti e tutti a costo ridotto, è quella prelibatezza da gustare calda che alleggerisce fin dalla prima cucchiaiata. Light e ricca di gusto, i piccoli di casa lo divorano in un secondo e quindi mangiano delle verdure, e per di più verdi, senza fare i soliti capricci.

Riso alle zucchine croccanti ecco come si fa

Il Riso alle zucchine croccanti è strepitoso! Si prepara in un lampo e nutre con gusto senza appesantire. Si tratta di una vivanda vegetariana che mette tutti d’accordo. Ideale per il pranzo di oggi o una cena dell’ultimo minuto che sia buonissima ma anche salutare, che cosa state aspettando a prepararlo?

Leggero e profumatissimo, non c’è nemmeno una scusa per non farlo subito. C’è solo un suggerimento sa seguire sempre: fatene sempre una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! E come dare loro torto? Pronto in pochi minuti, questo risotto sparisce quindi dalla scodella in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • brodo vegetale q.b. bollente
  • una zucchina verde grande
  • qualche foglia di menta
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 160 g di riso per risotti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio nero
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • 1 scalogno

Riso alle zucchine croccanti, procedimento

In una casseruola fate appassire lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e poi tostateci il riso per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, portate il tutto a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario.

Leggi anche: Sbriciolata con crema al limone e pere, una furba ricettina buona da leccarsi i baffi

Leggi anche: Frittata di ricotta e carciofi, morbida ed alta: la cena perfetta per tutta la famiglia

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint

nel mentre in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e poi insaporiteci per qualche minuto le zucchine lavate, asciugate, private delle estremità e ridotte a tocchetti. A fine cottura, spegnete la fiamma, spolverizzate le zucchine croccanti con della menta tritata e rendeteli speciali aggiungendo un pizzico di peperoncino (facoltativo). Conservatele coperte con il coperchio della padella fino a due minuti prima del termine di cottura del riso quando le ingloberete nel risotto. Una volta cotto, mantecate il risotto con il parmigiano e servitelo caldo.

Leggi anche: Muffin integrali ai mirtilli: facciamo una super merenda golosa, veloce e leggerissima!

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago