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Primo piatto

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini che apprezzeremo moltissimo anche noi adulti.

Un risotto cremoso che stupirà tutti i commensali per la sua bontà. Le zucchine tritate e l’aggiunte del formaggino renderanno piacevolissimo al palato questo primo piatto. Oggi proviamo a preparare questo piatto e facciamolo seguendo par per passo il procedimento. Il risotto non verrà cotto a parte, ma si cuocerà come ogni risotto, ovvero in padella aggiungendo del brodo pian piano fino a che non giunga a cottura.

risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Non sarà difficile provarci, anzi vi piacerà moltissimo e non solo il risultato. Le zucchine e il formaggio spalmabile renderanno soffice il tutto. Dieci minuti di preparazione e 20 di cottura con un basso livello di difficoltà ed anche una ricetta abbastanza economica. Insomma, come volete di più?

Risotto zucchine e formaggino

Delicatissimo e piacevole per i nostri ragazzi e non solo. Dobbiamo proprio provarci oggi a preparare questo piatto.

Ingredienti

300 g Zucchine

100 g Carote
250 g Riso
600 g Brodo vegetale
150 g Formaggini
50 ml Vino bianco
1 cipolla
50 g formaggio grattugiato
30 g Burro

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini. Procedimento

Dopo aver preparato il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado) puliamo e spuntiamo le zucchine per poi tagliarle a pezzettini (meglio se le grattugiamo). Mettiamole in una padella antiaderente con a cipolla a soffriggere nell’olio e facciamoli cuocere per un po’. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare l’alcool. Bagniamo con un po’ di brodo e facciamo cuocere per dieci minuti.

leggi anche:Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso

Come si fa il risotto zucchine e formaggio

A questo punto mettiamo a cuocere il riso direttamente in pentola aggiungendo i brodo un po’ per volta fino a che il riso non giunga a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti fino a che il riso risulti cotto. Attenzione a bagnare con il brodo e lasciamo che si assorba del tutto. A cottura spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e parmigiano e inseriamo il formaggio spalmabile e mantechiamo bene il tutto. E’ delizioso.

leggi anche:Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare

leggi anche:Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

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Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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