Risotto+zucchine+e+formaggino%2C+la+cena+ideale+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/risotto-zucchine-e-formaggino-la-cena-ideale-per-i-nostri-bambini/amp/
Primo piatto

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini che apprezzeremo moltissimo anche noi adulti.

Un risotto cremoso che stupirà tutti i commensali per la sua bontà. Le zucchine tritate e l’aggiunte del formaggino renderanno piacevolissimo al palato questo primo piatto. Oggi proviamo a preparare questo piatto e facciamolo seguendo par per passo il procedimento. Il risotto non verrà cotto a parte, ma si cuocerà come ogni risotto, ovvero in padella aggiungendo del brodo pian piano fino a che non giunga a cottura.

risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Non sarà difficile provarci, anzi vi piacerà moltissimo e non solo il risultato. Le zucchine e il formaggio spalmabile renderanno soffice il tutto. Dieci minuti di preparazione e 20 di cottura con un basso livello di difficoltà ed anche una ricetta abbastanza economica. Insomma, come volete di più?

Risotto zucchine e formaggino

Delicatissimo e piacevole per i nostri ragazzi e non solo. Dobbiamo proprio provarci oggi a preparare questo piatto.

Ingredienti

300 g Zucchine

100 g Carote
250 g Riso
600 g Brodo vegetale
150 g Formaggini
50 ml Vino bianco
1 cipolla
50 g formaggio grattugiato
30 g Burro

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini. Procedimento

Dopo aver preparato il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado) puliamo e spuntiamo le zucchine per poi tagliarle a pezzettini (meglio se le grattugiamo). Mettiamole in una padella antiaderente con a cipolla a soffriggere nell’olio e facciamoli cuocere per un po’. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare l’alcool. Bagniamo con un po’ di brodo e facciamo cuocere per dieci minuti.

leggi anche:Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso

Come si fa il risotto zucchine e formaggio

A questo punto mettiamo a cuocere il riso direttamente in pentola aggiungendo i brodo un po’ per volta fino a che il riso non giunga a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti fino a che il riso risulti cotto. Attenzione a bagnare con il brodo e lasciamo che si assorba del tutto. A cottura spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e parmigiano e inseriamo il formaggio spalmabile e mantechiamo bene il tutto. E’ delizioso.

leggi anche:Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare

leggi anche:Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

23 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

1 ora ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

3 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

4 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

7 ore ago