Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini che apprezzeremo moltissimo anche noi adulti.
Un risotto cremoso che stupirà tutti i commensali per la sua bontà. Le zucchine tritate e l’aggiunte del formaggino renderanno piacevolissimo al palato questo primo piatto. Oggi proviamo a preparare questo piatto e facciamolo seguendo par per passo il procedimento. Il risotto non verrà cotto a parte, ma si cuocerà come ogni risotto, ovvero in padella aggiungendo del brodo pian piano fino a che non giunga a cottura.
Non sarà difficile provarci, anzi vi piacerà moltissimo e non solo il risultato. Le zucchine e il formaggio spalmabile renderanno soffice il tutto. Dieci minuti di preparazione e 20 di cottura con un basso livello di difficoltà ed anche una ricetta abbastanza economica. Insomma, come volete di più?
Delicatissimo e piacevole per i nostri ragazzi e non solo. Dobbiamo proprio provarci oggi a preparare questo piatto.
300 g Zucchine
Dopo aver preparato il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado) puliamo e spuntiamo le zucchine per poi tagliarle a pezzettini (meglio se le grattugiamo). Mettiamole in una padella antiaderente con a cipolla a soffriggere nell’olio e facciamoli cuocere per un po’. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare l’alcool. Bagniamo con un po’ di brodo e facciamo cuocere per dieci minuti.
leggi anche:Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso
A questo punto mettiamo a cuocere il riso direttamente in pentola aggiungendo i brodo un po’ per volta fino a che il riso non giunga a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti fino a che il riso risulti cotto. Attenzione a bagnare con il brodo e lasciamo che si assorba del tutto. A cottura spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e parmigiano e inseriamo il formaggio spalmabile e mantechiamo bene il tutto. E’ delizioso.
leggi anche:Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare
leggi anche:Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…