Roast+beef%3A+classico%2C+prelibato%2C+succulento%21
ricettasprint
/roast-beef-classico-prelibato-succulento/amp/
Secondo piatto

Roast beef: classico, prelibato, succulento!

Ecco una classica ricetta che soddisferà certamente gli amanti della carne rossa: il prelibato roast beef.

Ricetta della tradizione anglosassone, il roast beef è oramai entrato a far parte della cucina italiana e solitamente viene incluso nei menù delle feste.

La preparazione è semplice e veloce, saranno infatti sufficienti circa 45 minuti e sarà possibile servire un sostanzioso, succulento e delizioso roast beef.

Potrebbe interessarti anche Arrosto alla Senape

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. carne di manzo taglio per roast beef
  • olio evo
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • ½ bicchiere vino rosso
  • 3 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 250°.

Legare la carne con dello spago da cucina, steccandola ai lati con i ramoscelli di rosmarino precedentemente lavati ed asciugati.

Il rosmarino può essere inserito anche se il macellaio ha provveduto a legare la carne al momento dell’acquisto.

In una pirofila rettangolare, mescolare la farina insieme alla senape, del sale e del pepe macinato di fresco.

Prendere la carne e farla rotolare all’interno della pirofila, facendo in modo di infarinarla per bene da tutte le parti, esercitando una lieve pressione.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio, porre a rosolare la carne.

Girandola la carne ogni tanto e cuocere fino a far formare una crosticina marroncina, saranno necessari circa 5 minuti.

Spostare la carne rosolata in una teglia per arrosti, versare il vino sulla carne ed un bicchiere di acqua sul fondo della teglia ed infornare.

Cuocere per 15 minuti a 250°, quindi ridurre la temperatura a 180°, condire con una repsa di sale grosso e cuocere per circa 30 minuti.

Durante la cottura, ad intervalli di 5 minuti, inumidire l’arrosto con dell’acqua calda.

Terminato il tempo di cottura, sofrnare il roast beef, estrarlo dalla teglia ed avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciar riposare per 15 minuti, la carne acquisirà maggior sapore e resterà morbida.

Poco prima del servizio, eliminare l’alluminio e tagliare a fette il roast beef, accomapgnato da verdura al vapore.

Potrebbe interessarti anche Brasato al barolo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

38 minuti ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

1 ora ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

9 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

9 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

10 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

10 ore ago