Il condimento e la cottura sono alla base di una ricetta perfetta, prepariamo insieme il Roast beef con pomodorini e piselli, scoprite il trucchetto per un risultato perfetto.
Eccovi la ricetta perfetta per conquistare gli ospiti con un piatto dal profumo eccezionale, il Roast beef con pomodorini e piselli, tenerissima carne di vitello accompagnate da gustosi piselli e sfiziosi pomodorini freschi, il tutto gradevolmente speziato, ogni boccone è un tripudio di infinita bontà.
Vi mostreremo un trucchetto geniale che vi consentirà di ottenere una carne tenerissima e molto gustosa, che avrà una pre cottura in padella e sarà passata poi in forno per pochissimo tempo, questo vi consentirà di non seccare la carne, e al centro lasciarla morbida e rosa, insomma vi sveleremo come i grandi chef preparano un perfetto roast beef. Il condimento che poi é anche il contorno che accompagnarà perfettamente la carne é composto da pieselli e pomodorini, cotti in un preparato di cipolla e aglio, delizioso insomma, perfetto per tutta la famiglia.
A fine cottura c’è un passaggio fondamentale che non dovete perdervi darà il tocco speciale al piatto e lo troverete nella ricetta di seguito elencata, seguitela passo passo, attenti a tutti i passaggi e i vari dettagli, scoprite quindi tutto il necessario per questa squisitezza e realizziamola insieme.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 g di carne di vitello
400 g di piselli congelati
200 g di pomodorini
1 cucchiaio pieno di misto di spezie
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questa fantastica cenetta, per prima cosa in una padella antiaderente versate l’olio, rosolate al suo interno mezza cipolla finemente tritata e uno spicchio di aglio. Ammorbidite il burro freddo da frigo con una forchetta ed insaporitelo con le spezie mescolate per bene, uniformando il tutto, passate il preparato con le mani su tutta la superficie della carne e ricopritela per bene.
Scottate su tutti i lati il roast beef in padella giusto qualche minuto e mettetela da parte, nella stessa padella e versate i piselli e i pomodorini, insaporiteli con sale e pepe e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Trasferite in una pirofila il condimento insieme alla carne e cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160 gradi per circa 20 minuti.
Quasi a fine cottura, aggiungete qualche tocchetto di burro e rigirate la carne più volte, continuando la cottura per giusto 5 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo 10 minuti semi chiuso con la carne in forno, questo vi consentirà di far addensare il tutto, quindi sfornate, tagliate a fette e servite inieme al cotorno. Buon appetito.
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