Roast+beef+all%26%238217%3Binglese+tradizionale+%7C+La+ricetta+originale+del+secondo+per+le+feste
ricettasprint
/roast-beef-inglese-tradizionale-ricetta-originale/amp/
Secondo piatto

Roast beef all’inglese tradizionale | La ricetta originale del secondo per le feste

Il roast beef all’inglese tradizionale è un secondo piatto perfetto per le feste. Con la riduzione di vino rosso vi conquisterà. Da provare.

Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Roast Beef in crosta di sale, una ricetta da veri buongustai!

Leggi anche > Roast-beef con salsa alle erbe | Una ricetta anglosassone gustosa e light

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1 kg di carne di manzo (fesone di spalla o sottofiletto)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 kg di sale grosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe nero e rosso q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per la riduzione

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Vino rosso q.b.
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Roast beef all’inglese tradizionale, preparazione

Per preparare questa ricetta si prende il pezzo di carne e lo si mette in una pirofila dove lo si inizia ad insaporire. Come prima cosa lo si bagna con il vino bianco e con l’olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con il pepe e poi aggiungere anche qualche foglia di rosmarino e di alloro. Alla fine si ricopre la carne interamente con il sale grosso e poi la si inforna per 20 minuti a 200°C. E’ una cottura veloce perchè al centro la carne dovrà rimanere molto rosata.

Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Roast beef all’arancia | Un secondo piatto dal gusto raffinato

Nel frattempo che la carne cuoce si passa alla preparazione della riduzione con vino risso e verdure. Come prima cosa si fa un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla e la si mette in una padella prima con dell’olio extra vergine di oliva e poi quando le verdure sono tenere si aggiunge anche il vino rosso.

Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Leggi anche > Roast Beef alle erbe, la carne light dal sapore intenso

Quando la salsa sarà diventata densa e cremosa si spegne. Una volta trascorsi i 20 minuti si toglie la carne dal forno e la si lascia raffreddare completamente. A questo punto la si taglia in fette sottilissime e lo si serve accompagnato con la riduzione e come contorno o delle verdure (le classiche patate) di stagione, ma va bene anche dell’insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Roast beef all’inglese tradizionale ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago