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Dolci

Roccocò napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale!

I Roccocò napoletani sono strepitosi! Profumatissimi e gustosi, questi dolcetti tipici napoletano sono irresistibili e piacciono a tutti

I Roccocò napoletani sono fantastici! Facilissimi da preparare, sono talmente buoni non possono mancare sulla tavolata di dolci del prossimo 25 dicembre. Con questa ricetta preparerete dei roccocò morbidi che andranno a ruba in un istante o che, opportunatamente impacchettati, potrete regalare a amici e parenti per Natale.

Roccocò napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, questi dolcini sono talmente buoni che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarlo.

Roccocò napoletani ecco come si fanno

I Roccocò napoletani sono straordinari! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, tutti li possono realizzare, anche chi non sa nulla di pasticceria, e sono sempre buonissimi.

Fatti con meno di 10 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono una ghiottoneria a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di pisto pronto per dolci
  • un cucchiaino di cacao in polvere
  • 25 cucchiai di farina per dolci
  • 250 g di mandorle
  • la scorza grattugiata di 2 arance bionde bio
  • 2/3 di un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • la scorza grattugiata di 1 arancia moro bio
  • una tazza + 7/9 di una tazza di zucchero semolato
  • 16 g di tuorlo

Roccocò napoletani, procedimento

In una ciotola mescolate il pisto con la farina, lo zucchero, il caco e l’ammoniaca. Profumate la polvere unica con la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente e le mandorle tritate. Procedete inglobando l’acqua e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto uniforme non appiccicoso che dividerete in 65 pezzi dello stesso peso e con ognuno dei quali darete forma a un roccocò che metterete, alla giusta distanza, su una leccarda foderata di carta forno.

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Roccocò napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale! Foto di Ricetta Sprint

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Spennellate i dolci con il tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella per 1 h prima di servirli.

Roccocò napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale! Foto di Ricetta Sprint
Roccocò napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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