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Secondo piatto

Rombo allo champagne | Un secondo di pesce come uno chef

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Per San Valentino, vi proponiamo ora una ricetta di pesce davvero innovativa. Parliamo del rombo allo champagne. Un secondo di pesce delicato, raffinato, adatto per una cenetta intima.

Sembra difficile da preparare, quasi da chef, ma in realtà è molto più semplice di quel che si pensa.

Leggi anche:  Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!

Leggi anche: I filetti di rombo con verdurine, dal profondo del mare al profumo dell’orto

Ingredienti per due persone

  • 150 gr di patate
  • 3 cucchiai di besciamella classica
  • 500 gr di rombo
  • 150 ml di champagne
  • 15 gr di burro
  • 1 scalogno
  • Sale, pepe e rosmarino

Procedimento per il rombo allo champagne

Iniziamo dal pulire il pesce. Laviamolo, togliamo la testa e le interiora, le lische e sciacquiamolo sotto acqua corrente più volte.

 

Lasciamolo asciugare su carta assorbente.

Passiamo alle patate. Peliamole ed affettiamole; facciamole soffriggere con un po’ d’olio e rosmarino in una padella.

Trasferiamole, poi, in una teglia da forno, e insieme uniamo anche il pesce, aggiungendo sale, pepe e lo champagne.

Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Mentre il pesce è in cottura, in una pentola scaldiamo la besciamella, mescolando in continuazione.

Una volta cotto, serviamo il pesce accompagnato da questa salsa e dallo champagne.

Leggi anche: Olio per aromatizzare | Ideale per condire piatti a base di pesce

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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