Olio per aromatizzare | Ideale per condire piatti a base di pesce

Olio per aromatizzare FOTO ricettasprint
Olio per aromatizzare FOTO ricettasprint

Ecco pronta per voi la ricetta sprint dell’ Olio per aromatizzare, ideale per condire piatti a base pesce e qualsiasi altra specialità ittica.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuto

INGREDIENTI 

olio evo qb per riempire la bottiglietta (dipende dalla capienza)
1 limone
1 peperoncino fresco (facoltativo, dipende dai gusti)
prezzemolo 1 rametto
aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE dell’ Olio per aromatizzare | Ideale per condire piatti a base di pesce

Per preparare questo olio per aromatizzare i piatti a base di pesce, dovete come prima cosa preparare una bottiglietta lunga. Ora lavate e spazzolate per bene la parte esterna del limone e pelarne la scorza prendendo anche la parte bianca.

Pulire e pelare un limone FOTO ricettasprint
Pulire e pelare un limone FOTO ricettasprint

Successivamente pulite l’aglio, tagliatelo in due parti eliminando il filamento centrale verde ed infilatelo assieme alla scorza nella bottiglietta di vetro.

aglio
aglio FOTO ricettasprint

FACOLTATIVO: Se siete amanti dei sapori forti, non potete che aggiungere un peperoncino fresco tagliato a pezzetti eliminandone i semini. Aggiungete anche quest ultimo nella bottiglietta assieme al prezzemolo tritato dopodiché versate sia l’olio fino al bordo che un cucchiaio di limone.

Olio
olio d’oliva FOTO ricettasprint

Vi consiglio di conservarlo almeno un paio di giorni prima di servirlo in un apposita ciotolina cosi da far amalgamare per bene gli ingredienti ed insaporire per bene l’olio.

Olio per aromatizzare FOTO ricettasprint
Olio per aromatizzare FOTO ricettasprint

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