Una+rosa+come+antipasto+%7C+S%C3%AC%3A+hai+capito+bene.+E+sono+anche+buonissime
ricettasprint
/rosa-antipasto-sono-buonissime/amp/
Finger Food

Una rosa come antipasto | Sì: hai capito bene. E sono anche buonissime

Facili, semplici ma soprattutto saporite. All’inizio vi potranno sembrar difficili da preparare ma, una volta che c’avrete preso la mano, difficilmente vi stancherete di prepararle. anzi: sarete voi stessi a creare delle eventuali varianti alla ricetta base.

Vi bastano delle patate e un rotolo di pasta sfoglia già pronto per dare l’avvio ad uno stuzzichino davvero gustoso. Di solito, questo tipo di antipasto è più “d’uso” prepararlo con la frutta, in primis le mele. Ma provare la sua versione salata a noi non è dispiaciuto. Sicuramente piacerà anche a voi.

Una rosa come antipasto | Sì: hai capito bene. E sono anche buonissime

Piaceranno a tutti, grandi e piccini. E potrete anche, se vi piace, farcirle con dei pezzettini di salumi o formaggio. Nessuno potrà resistere alla loro bontà e croccantezza.

Le rose per antipasto

Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamo questo antipasto dalla forma così caratteristica.

Ingredienti

  • Origano
  • 3 Patate
  • Sale
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Rose di patate e pasta sfoglia

Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliamolo in tre strisce nel senso orizzontale.

Tagliamo le patate, dopo averle sbucciate, a fette sottili e mettiamole, poi, sul bordo della prima striscia di pasta sfoglia. Facciamo in modo che metà della fetta rimanga fuori dal bordo di sfoglia.

Procediamo con una seconda riga di fette di patate sovrapponendole alle altre. Aggiungiamo un pò di sale e un po’ di origano. Chiudiamo la parte bassa della striscia di pasta sfoglia sopra all’altra sovrapponendole.

Prendiamo l’estremità della striscia e arrotoliamola su se stessa, a mò di rosa e chiudiamo la parte finale della sfoglia per bene con le dita, in modo che non si apra.

Una rosa come antipasto | Sì: hai capito bene. E sono anche buonissime

Posizioniamole in una teglia forno e cuociamole, in modalità ventilata, a 180° per 15 minuti.

Quando saranno cotte, serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

27 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

56 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago