Rosolio%2C+il+liquore+degli+innamorati
ricettasprint
/rosolio-il-liquore-degli-innamorati/amp/
  • Finger Food
  • Contorni
  • Ricette Regionali
  • Pizza
  • Video Ricette
  • News
All Rights ReservedView Non-AMP Version
Home Bevande Rosolio, il liquore degli innamorati
Bevande

Rosolio, il liquore degli innamorati

Rosolio ricetta sprint

A San Valentino, ma non solo, un bel bicchierino di rosolio è ideale per terminare un pranzo o una cena. Preparalo è facile, ve lo dimostriamo.

Un liquore leggero, dal profumo avvolgente, perfetto per concludere una cenetta romantica ma anche quando abbiamo ospiti da prendere alla fine del caffè per chiudere in bellezza. Questo è il rosolio, una delle tante eccellenze italiane.

Come dice il nome, la ricetta originaria prevedeva un infuso a base di petali di rosa, quello che realizzavano i monaci nei loro laboratori all’interno dei conventi. Oggi però con la parole rosolio si intendono diversi liquori che utilizzano erbe aromatiche e frutta. Un grado alcolico moderato, che arriva al massimo al 35% e che lascia in bocca un sapore inimitabile.
Noi abbiamo scelto una versione che mette insieme il sapore intenso degli agrumi con quello di diverse spezie, tutte perfette per esaltare il prodotto finale.

Leggi anche questa -> tisana sgonfia pancia al finocchio, limone e zenzero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> bevanda detox, mela e zenzero e limone

Rosolio, come si prepara

Preparare un ottimo rosolio sarà molto semplice, perché alla fine si tratta di assemblare al meglio gli ingredienti. Oltre a quelli che vi suggeriamo, potete aggiungere mezzo grammo di curcuma e altrettanto di zafferano.

Ingredienti (per una bottiglia)
1 l di alcool puro
100 g buccia di limone

4 g di fiori d’arancio freschi
2 g chiodi garofano
1 g di zafferano
300 g di zucchero
2 g di cannella
2 g di rosmarino
noce moscata

Preparazione:

Prendete un barattolo di vetro capiente, ricavate la buccia da un limone non trattato e poi mettete tutti gli aromi insieme alle spezie in infusione con l’alcool nel barattolo.

Dovete tenere tutto dentro per almeno cinque giorni, coprendo con un canovaccio per non far entrare impurità.


Passato questo tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in un bicchiere d’acqua.

biscotti al caffè

Quindi filtrate e mettete in una bottiglia sterilizzata. Conservate il rosolio in un luogo fresco e asciutto e se potete aspettate almeno un paio di mesi prima di consumarlo.

Rosolio ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Next Fagottini di sfoglia con funghi e speck | Facili e gustosi »
Previous « Cotoletta alla palermitana, la versione light per dare gusto con leggerezza
Published by
Sonia
6 anni ago

    Related Post

  • Una colazione salutare, che aiuta il tuo intestino, prepara il frappè come lo preparo io un po’ di passaggi

    Una colazione salutare, che aiuta il tuo intestino, prepara il frappè come lo preparo io…

  • Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

    Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

  • Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

    Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago

Categorie

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
All Rights ReservedView Non-AMP Version