Rosti+di+patate+con+prosciutto+crudo%3A+gustosa+ghiottoneria+da+gustare+come+sfizioso+antipasto
ricettasprint
/rosti-di-patate-con-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Rosti di patate con prosciutto crudo: gustosa ghiottoneria da gustare come sfizioso antipasto

Ecco l’antipasto più sfizioso in assoluto, i rosti di patate con prosciutto crudo, croccanti e invitanti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Quando vengono a mancare le idee ecco l’antipasto che puoi preparare per prendere per la gola tutti, grandi e piccini, I rosti di patate con rucola e prosciutto crudo sono molto buoni, croccanti e sfiziosi, un antipasto diverso dal solito che incanterà tutti.

Rosti di patate con prosciutto crudo gustosa ghiottoneria da gustare come sfizioso antipasto Ricettasprint

Noi ti proponiamo la ricetta che prevede la frittura dei rosti, ma se vuoi li puoi anche cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, saranno più leggeri e soprattutto non sporcherai nulla. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Rosti di patate con prosciutto crudo: l’antipasto sarà un successone

Invece della solita ricetta i rosti si servono con rucola, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano, una novità, dobbiamo sempre stupire i nostri ospiti. Mi raccomando acquista il prosciutto crudo dolce, un connubio perfetto con i rosti di patate. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Pizzette di melanzane alla caprese: non friggi nulla, quindi non sporchi nulla e sono light!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • fette di prosciutto crudo q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rucola q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi rosti di patate iniziamo a sbucciare le patate, laviamole e grattugiamole finemente e mettiamo man mano in una ciotola.

Rosti di patate con prosciutto crudo gustosa ghiottoneria da gustare come sfizioso antipasto Ricettasprint

Aggiungiamo il rosmarino, l’origano e pochissimo sale, un filo di olio extra vergine di oliva e mescoliamo con un cucchiaio. Prendiamo un coppapasta e realizziamo i rosti, mettiamo man mano su un vassoio ricoperto di carta forno.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto

In una padella mettiamo abbondante olio di semi di arachide e lasciamo riscaldare, poi immergiamo man mano i rosti. Lasciamoli dorare, basteranno pochissimi minuti, mettiamoli man mano su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso. Poi laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Pizza al pomodoro: non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi!

Su un piatto da portata mettiamo man mano i rosti, aggiungiamo poi il prosciutto crudo, la rucola e le scaglie di parmigiano reggiano, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Rosti di patate con prosciutto crudo gustosa ghiottoneria da gustare come sfizioso antipasto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago