Bastano pochi ingredienti per preparare un contorno o un antipasto da trasformare in finger food: scopriamo i rosti di patate prezzemolate
Se diciamo rosti di patate prezzemolate forse non è chiaro a tutti di cosa stiamo parlando. Ma basta dire frittatine con patate grattugiate per capire.
Una ricetta tipica di alcuni cantoni in Svizzera che arriva direttamente sulle nostre tavole per quello che può essere un antipasto oppure un contorno per un piatto di carne o di pesce. Sono buonissimi e il lavoro materiale è veramente minimo.
Prima di passare alla ricetta vera e propria, un trucchetti, La ricetta originale dei rosti di patate prezzemolate prevede che l’ingrediente principale sia grattugiato da crudo. Ma possiamo anche mettere le pagate ancora intere a lessare per 10 minuti: rimarranno ancora compatte, ma sarà più facile
Ingredienti:
700 g di patate
Sbucciamo e laviamo le patate, poi grattiamole con una grattugia a fori larghi. In alternativa possiamo usare il tritatutto, ma così il risultato è migliore e non rischiamo di avere una pappetta, perché ci servono compatte.
Poi versiamo le patate grattugiate in una ciotola e mescoliamole subito con i tre tuorli (gli albumi possiamo usarli per altri, ad esempio una frittata leggera). Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungiamo anche la farina e poi insaporiamo con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Infine qualche pizzico di sale. Mescoliamo ancora bene e la base per i nostri rosti di patate prezzemolate è pronta.
Se li vogliamo fritti, scaldiamo una padella larga (o un tegame basso) con abbondante olio di oliva. Quando è bello caldo, diciamo ad una temperatura di 170°, aiutandoci con un cucchiaio formiamo le nostre frittatine e appoggiamole delicatamente nell’olio.
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Due o tre minuti per lato e i rosti di patate prezzemolate sono pronti. Tiriamoli su con un mestolo forato, appoggiandoli su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina oppure carta paglia per i fritti e solo in quel momento saliamole prima di portarli in tavola caldissimi.
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