Rosti+di+patate+%7C+Ricetta+irresistibile+per+qualcosa+di+originale+da+mettere+sotto+ai+denti
ricettasprint
/rosti-di-patate-ricetta-irresistibile-per-qualcosa-di-originale-da-mettere-sotto-ai-denti/amp/
Finger Food

Rosti di patate | Ricetta irresistibile per qualcosa di originale da mettere sotto ai denti

Una bontà vegetariana ed incredibilmente buona cotta in forno. Stiamo parlando dei Rosti di patate, ricchissime di sapore.

Rosti di patate ricettasprint

Rosti di patate. Si tratta di golose frittelle che hanno un unico ingredienti principale: le patate. Facilissimi da preparare e veloci: vi basteranno infatti solo 5 minuti per creare queste piccole delizie.

Semplici e economici, queste speciali e gustose frittelle di sicuro successo che vi permetteranno quindi di preparare con poco sforzo degli stuzzichini che andranno subito a ruba.

Tutti, infatti, possono mangiare questi incredibili stuzzichini: gli intolleranti al lattosio, gli allergici alle uova, i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. L’unica accortezza che dovrete avere quando preparerete questi stuzzichini per servirli a dei celiaci è verificare con attenzione che non siano state usate per insapore il loro impasto alcune delle pochissime spezie che possono contenere tracce di glutine.

Questi finger food sono semplicemente fantastici: con la loro crosticina super croccante e il loro interno, vi faranno innamorare di loro fin dal primo morso. Aromatizzate con spezie a proprio piacere, sono davvero irresistibili.

Sono degli ottimi stuzzichini per un antipasto alternativo alla solita pasta fritta: serviteli assieme a del ketchup o della maionese. In questa ricetta, l’impasto delle frittelle è stato aromatizzato con erba cipollina, peperoncino e origano ma sono anche fantastiche con il composto insaporito con la curcuma, la paprika e il rosmarino.

Queste piccole bontà si possono servire per un’apericena, un buffet oppure un brunch. Sono ottime sia calde, che tiepide ma anche fredde.

Potrebbe piacerti anche: Gamberi crudi | Fantastici serviti assieme alla rucola

Potrebbe  piacerti anche: Tartufi di robiola | Morbidi e invitanti pronti in soli 10 minuti!

Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta di diametro 10 cm
  • una ciotola
  • uno strumento per tagliare le patate alla julienne
  • Ingredienti
  • erba cipollina q.b.
  • un filo di olio di oliva
  • origano q.b.
  • 8 patate medie
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Rosti di patate, procedimento

Tagliate alla julienne le patate lavate e pelate, salatele, oliatele e insaporitele con l’origano, l’erba cipollina e il peperoncino a proprio piacimento. Strizzate bene le patate e, usando un coppa pasta di diametro 10 cm, date forma ai rostri.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti fatti di semolino ripieni di marmellata | Prima colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Biscotti fatti di semolino ripieni di marmellata | Prima colazione golosa

Infornate a 190° per 25 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornateli e serviteli caldi oppure freddi, come meglio preferite.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

1 ora ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago