Pesce condito con olio e succo di limone
Gamberi crudi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Gamberi crudi. Facilissimi da preparare e pronti in pochissimi minuti, questi crostacei sono insaporiti con una emulsione di olio e succo di limone che gli conferisce un sapore invitante e gustoso. Ideali come condimento dell’ultimo minuto per un primo di pasta o un riso freddo, sono fantastici serviti come secondo assieme a un’insalata e delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato per: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una centrifuga per verdura
  • una forchetta di legno
  •  un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 20 gamberi rossi
  • fiocchi di sale q.b.
  • pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • per l’emulsione
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • il succo di limone q.b.
  • olive taggiasche denocciolate
  • basilico fresco tritato

Gamberi crudi, procedimento

Private i gamberi lavati della testa e poi del carapace e della coda. Adagiate i crostacei puliti in un piatto e fateli riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate l’olio con il succo di limone filtrato.

Gamberi crudi ricetta
Gamberi crudi ricettasprint

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Aromatizzate il tutto con un trito di basilico fresco e olive taggiasche denocciolate. Condite i crostacei con l’emulsione e aggiustate di sale e pepe (facoltativo). Servite i gamberi su un letto di rucola lavata, centrifugata e condita con olio e sale. Accompagnate il tutto con delle fette di pane fresco.

Gamberi crudi ricetta
Gamberi crudi ricettasprint

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