La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di uno stuzzichino vegetariano e incredibilmente buono cotto in forno. Stiamo parlando dei Rosti di patate. Si tratta di golose frittelle che hanno un unico ingredienti principale: le patate. Facilissimi da preparare e veloci: vi basteranno infatti solo 5 minuti per creare queste piccole delizie.
Semplici e economici, queste speciali e gustose frittelle di sicuro successo che vi permetteranno quindi di preparare con poco sforzo degli stuzzichini che andranno subito a ruba. Tutti, infatti, possono mangiare questi incredibili stuzzichini: gli intolleranti al lattosio, gli allergici alle uova, i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. L’unica accortezza che dovrete avere quando preparerete questi stuzzichini per servirli a dei celiaci è verificare con attenzione che non siano state usate per insapore il loro impasto alcune delle pochissime spezie che possono contenere tracce di glutine.
Questi finger food sono semplicemente fantastici: con la loro crosticina super croccante e il loro interno, vi faranno innamorare di loro fin dal primo morso. Aromatizzate con spezie a proprio piacere, sono davvero irresistibili.
Sono degli ottimi stuzzichini per un antipasto alternativo alla solita pasta fritta: serviteli assieme a del ketchup o della maionese. In questa ricetta, l’impasto delle frittelle è stato aromatizzato con erba cipollina, peperoncino e origano ma sono anche fantastiche con il composto insaporito con la curcuma, la paprika e il rosmarino.
Queste piccole bontà si possono servire per un’apericena, un buffet oppure un brunch. Sono ottime sia calde, che tiepide ma anche fredde.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzati in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coppa pasta di diametro 6-8 cm
- una ciotola
- uno strumento per tagliare le patate alla julienne
- Ingredienti
- erba cipollina q.b.
- un filo di olio di oliva
- origano q.b.
- 7 patate medie
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- un pizzico di sale
Rosti di patate, procedimento
Tagliate alla julienne le patate lavate e pelate, salatele, oliatele e insaporitele con l’origano, l’erba cipollina e il peperoncino a proprio piacimento. Strizzate bene le patate e, usando un coppa pasta di diametro 6-8 cm, date forma ai rostri.
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Infornate a 190° per 20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornateli e serviteli caldi oppure freddi, come meglio preferite.
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