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Finger Food

Rosti di patate | Ricetta irresistibile di Benedetta Rossi

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La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di uno stuzzichino vegetariano e incredibilmente buono cotto in forno. Stiamo parlando dei Rosti di patate. Si tratta di golose frittelle che hanno un unico ingredienti principale: le patate. Facilissimi da preparare e veloci: vi basteranno infatti solo 5 minuti per creare queste piccole delizie.

Semplici e economici, queste speciali e gustose frittelle di sicuro successo che vi permetteranno quindi di preparare con poco sforzo degli stuzzichini che andranno subito a ruba. Tutti, infatti, possono mangiare questi incredibili stuzzichini: gli intolleranti al lattosio, gli allergici alle uova, i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. L’unica accortezza che dovrete avere quando preparerete questi stuzzichini per servirli a dei celiaci è verificare con attenzione che non siano state usate per insapore il loro impasto alcune delle pochissime spezie che possono contenere tracce di glutine.

Questi finger food sono semplicemente fantastici: con la loro crosticina super croccante e il loro interno, vi faranno innamorare di loro fin dal primo morso. Aromatizzate con spezie a proprio piacere, sono davvero irresistibili.

Sono degli ottimi stuzzichini per un antipasto alternativo alla solita pasta fritta: serviteli assieme a del ketchup o della maionese. In questa ricetta, l’impasto delle frittelle è stato aromatizzato con erba cipollina, peperoncino e origano ma sono anche fantastiche con il composto insaporito con la curcuma, la paprika e il rosmarino.

Queste piccole bontà si possono servire per un’apericena, un buffet oppure un brunch. Sono ottime sia calde, che tiepide ma anche fredde.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta di diametro 6-8 cm
  • una ciotola
  • uno strumento per tagliare le patate alla julienne

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina q.b.
  • un filo di olio di oliva
  • origano q.b.
  • 7 patate medie
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Rosti di patate, procedimento

Tagliate alla julienne le patate lavate e pelate, salatele, oliatele e insaporitele con l’origano, l’erba cipollina e il peperoncino a proprio piacimento. Strizzate bene le patate e, usando un coppa pasta di diametro 6-8 cm, date forma ai rostri.

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Infornate a 190° per 20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornateli e serviteli caldi oppure freddi, come meglio preferite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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