Rotelle+mozzarella+e+pomodoro%3A+pronte+in+pochi+minuti%2C+per+un+aperitivo+strepitoso%21
ricettasprint
/rotelle-mozzarella-pomodoro-aperitivo-strepitoso/amp/
Finger Food

Rotelle mozzarella e pomodoro: pronte in pochi minuti, per un aperitivo strepitoso!

Morbide e golose, questi stuzzichini li divorerete ancor prima con gli occhi appena li vedrete. Si preparano in poche e semplici mosse e sono perfetti per l’apritivo, l’antipasto o un apericena di successo!

Rotelle mozzarella e pomodoro: pronte in pochi minuti, per un aperitivo strepitoso!

Si tratta di stuzzichini da leccarsi i baffi che potrete realizzare in pochi minuti. L’unio loro difetto è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portate dove li presenterete ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararli. Ma sarà un vero successo!

Rotelle mozzarella e pomodoro ecco come si fanno

Le Rotelle mozzarella e pomodoro sono facilissime da realizzare e anche buonissime. In qualunque occasione decidiate di presentarle, sono talmente buone che tutti le vorranno mangiare, anche più di una. Del resto, sono come le ciliegie: una tira l’altra. E come dargli torto? Queste girelle così preparate sono semplicemente favolose!

Sono perfette anche per i compleanni dei bambini. Esse, infatti, sono ottime sia calde che gustate a temperatura ambiente.

Dosi per: 40 girelle

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 8-9 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto del rotolo
  • 22 g di lievito di birra
  • 500 g di farina manitoba
  • 220 g di latte parzialmente scremato tiepido
  • 8 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • 240 g di mozzarella
  • per completare
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • un tubetto e mezzo di triplo concentrato di pomodoro
  • un filo d’acqua

Rotelle mozzarella e pomodoro, procedimento

In una ciotola impastate la farina con il lievito sciolto in 50 g di acqua e la mozzarella scolata e sminuzzata finissimamente. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente dove avrete sciolto lo zucchero, il restante latte e, infine, il sale. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme al quale darete la forma di una sfera e farete riposare, coperto con un canovaccio, per 40 minuti.

Leggi anche: Zafferano, 5 validi motivi per cui dovresti usarlo sempre in cucina

Leggi anche: Salatini farciti per buffet: piccoli bocconcini appetitosi facilissimi da realizzare!

Rotelle mozzarella e pomodoro: pronte in pochi minuti, per un aperitivo strepitoso!

Leggi anche: Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria!

Trascorso il tempo necessario, dividete in due parti uguali la sfera e stendete ogni parte in modo da avere una sfoglia rettangolare su ognuna delle quali spalmerete il triplo concentrato allungato con un filo d’acqua e condito con olio, pepe e sale. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento e arrotolate ogni sfoglia farcita su se stessa per dare forma a due rotoli uguali ognuno dei quali lo avvolgerete nella pellicola trasparente e li farete riposare in frigo per 20 minuti. Passato il tempo occorrente, tagliate ogni rotolino in girelle con spessore di 1 cm che adagerete alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 220° per 8-9 minuti.

Rotelle mozzarella e pomodoro: pronte in pochi minuti, per un aperitivo strepitoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotelle mozzarella e pomodoro: pronte in pochi minuti, per un aperitivo strepitoso!
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

9 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago