Portate anche nelle vostre abitazioni tutta la bontà della pizza: un piatto unico che renderà migliore la vostra giornata con i suoi profumi e il suo gusto strepitoso! Anzi, osate! Preparatela così, e sarà meglio di quelle delle cotte nei forni a legna.

Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria!
Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria!

Croccante fuori e morbida dentro, questa pizza è semplicemente sensazionale! Il suo impasto è il risultato di un binomio tra la squisitezza della famosa pizza romana e quella classica napoletana. Semplicemente irresistibile, vedrete che vi conquisterà al primo sguardo!

Piace moltissimo anche ai bambine ed è perfetta per la cena del sabato sera. Ovviamente, io l’ho fatto una pizza Margherita e l’ho profumata con delle foglie di basilio del mio orto. Ma voi potete anche decidere di impreziosirla anche con dell’affettato o altri ortaggi di stagione a proprio piacimento.

Pizza in teglia veloce ecco come si fa

La Pizza in teglia veloce è una di quelle squisitezze che potrete realizzare in ogni stagione dell’anno! È davvero molto buona. La mia firma consiste nel decorarla con le foglie del basilico del mio orto e l’olio aromatico che realizzo, sempre con questa mia erba aromatica.

Gustosissima e invitante, assaporatela per una cena golosa e nutriente. Vedrete che se seguirete i pass spiegati nello stesso ordine indicato sotto, otterrete di sicuro successo! Ricordate che in questo periodo estivo dovete introdurre il sale nell’impasto sempre molto lontano dal lievito che si mette tra i primi ingredienti per fare l’impasto della pizza.

Dosi per: una teglia di 25 cm per 45 cm

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un canovaccio
  • pellicola trasparente
  • una teglia rettangolare di cm 25 per 45

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 160 g di acqua tiepida
  • 6 g di lievito di birra disidratato
  • 220 g di farina 0
  • un pizzico di zucchero semolato
  • 25 g di olio evo
  • un pizzico di sale
  • per farcire
  • 280 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio evo aromatizzato al basilico
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • per completare
  • foglie di basilico fresco

Pizza in teglia veloce, procedimento

Intiepidite l’acqua e scioglieteci il lievito con lo zucchero prima di inglobarci l’olio. Unite metà farina e impastate gli ingredienti. Unite il sale e, a più riprese, la restante farina. Continuate a lavorare il tutto per avere un impasto uniforme che rovescerete sul piano da lavoro leggermente infarinato dove lo farete riposare per 5-6 minuti. Fate qualche piega e date all’impasto la forma di un panetto che adagerete sulla teglia. Oliatelo e fatelo riposare, coperto con pellicola trasparente e con un canovaccio, per 1 h in forno spento, o fino al raddoppio del suo volume.

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Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con le mani in modo da ricoprire tutta la base della teglia. Ricoprite la pizza con la passata di pomodoro e ricopritela con la mozzarella sminuzzata che avrete fatto sgocciolare con cura. Spolverizzate con l’origano, condite con l’olio e infornate a 250° per 15 minuti circa. Servite calda.

Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria! Foto di Ricetta Sprint
Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria! Foto di Ricetta Sprint

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Pizza in teglia veloce: con questa ricetta, sarà più buona di quella della pizzeria! Foto di Ricetta Sprint
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