Rotoli+di+crespelle+con+spinaci+e+prosciutto%3A+questo+si+che+%C3%A8+un+antipasto+speciale+a+Natale
ricettasprint
/rotoli-di-crespelle-con-spinaci-e-prosciutto-questo-si-che-e-un-antipasto-speciale-a-natale/amp/
Finger Food

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto: questo si che è un antipasto speciale a Natale

I rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto sono deliziosi, li puoi preparare per le feste, sarà l’antipasto più buono di sempre, ecco la ricetta sprint!

L’antipasto delle feste deve essere ogni anno sempre sorprendente e diverso, per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta particolare, ma allo stesso facile da preparare. Le pietanze son tante da preparare a Natale, quindi sarebbe preferibile organizzarsi in tempo per poter preparare in anticipi alcune cose senza arrivare stressate e stanche.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Che ne dici di preparare i rotoli di crepes? Io farcisco con spinaci e prosciutto cotto, ma si può variare come si vuole. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto: la ricetta che ti farà fare il botto a tavola

Non resta che leggere la ricetta e seguirla passo passo, vedrai che i commensali faranno il bis e tu non puoi che esserne felice.

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

250 ml di latte
125 g di farina
20 g di burro
2 uova
sale q.b.

Per la farcitura

200 g di scamorza
un mazzetto di spinaci
prosciutto cotto a fette q.b.

Procedimento del rotolo di crespelle con spinaci e prosciutto cotto

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua e scoliamoli, lasciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione delle crespelle, in un pentolino mettiamo il latte e il burro e riscaldiamo leggermente, lasciamo sciogliere il burro, poi spegniamo e facciamo poi intiepidire.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Setacciamo la farina e mettiamo in una ciotola, versiamoci su il contenuto del pentolino, mescoliamo in fretta per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo poi le uova, il sale e il pepe, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Carciofi da quando li faccio con le patate non li ho più potuti servire da soli, li mangiano tutti!

Non appena l’impasto sarà pronto, mettiamolo in frigo e copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora lo riprendiamo. Imburriamo una padella antiaderente e versiamoci su l’impasto, con una rotella distribuiamo uniformemente, giriamo a metà cottura e proseguiamo. Poi appena finito farciamo le crespelle con spinaci, scamorza e prosciutto, arrotoliamo e tagliamo a rondelle spesse, infiliamo uno spiedino e poi serviamo l’antipasto. Se si vuole si può aggiungere un pomodoro su così da dare un effetto speciale. Servi su un piatto da portata e gusta.

Buon Appetito!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago