Rotoli+di+crespelle+con+spinaci+e+prosciutto%3A+questo+si+che+%C3%A8+un+antipasto+speciale+a+Natale
ricettasprint
/rotoli-di-crespelle-con-spinaci-e-prosciutto-questo-si-che-e-un-antipasto-speciale-a-natale/amp/
Finger Food

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto: questo si che è un antipasto speciale a Natale

I rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto sono deliziosi, li puoi preparare per le feste, sarà l’antipasto più buono di sempre, ecco la ricetta sprint!

L’antipasto delle feste deve essere ogni anno sempre sorprendente e diverso, per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta particolare, ma allo stesso facile da preparare. Le pietanze son tante da preparare a Natale, quindi sarebbe preferibile organizzarsi in tempo per poter preparare in anticipi alcune cose senza arrivare stressate e stanche.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Che ne dici di preparare i rotoli di crepes? Io farcisco con spinaci e prosciutto cotto, ma si può variare come si vuole. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto: la ricetta che ti farà fare il botto a tavola

Non resta che leggere la ricetta e seguirla passo passo, vedrai che i commensali faranno il bis e tu non puoi che esserne felice.

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

250 ml di latte
125 g di farina
20 g di burro
2 uova
sale q.b.

Per la farcitura

200 g di scamorza
un mazzetto di spinaci
prosciutto cotto a fette q.b.

Procedimento del rotolo di crespelle con spinaci e prosciutto cotto

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua e scoliamoli, lasciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione delle crespelle, in un pentolino mettiamo il latte e il burro e riscaldiamo leggermente, lasciamo sciogliere il burro, poi spegniamo e facciamo poi intiepidire.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Setacciamo la farina e mettiamo in una ciotola, versiamoci su il contenuto del pentolino, mescoliamo in fretta per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo poi le uova, il sale e il pepe, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Carciofi da quando li faccio con le patate non li ho più potuti servire da soli, li mangiano tutti!

Non appena l’impasto sarà pronto, mettiamolo in frigo e copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora lo riprendiamo. Imburriamo una padella antiaderente e versiamoci su l’impasto, con una rotella distribuiamo uniformemente, giriamo a metà cottura e proseguiamo. Poi appena finito farciamo le crespelle con spinaci, scamorza e prosciutto, arrotoliamo e tagliamo a rondelle spesse, infiliamo uno spiedino e poi serviamo l’antipasto. Se si vuole si può aggiungere un pomodoro su così da dare un effetto speciale. Servi su un piatto da portata e gusta.

Buon Appetito!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

9 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

40 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago