I rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto sono deliziosi, li puoi preparare per le feste, sarà l’antipasto più buono di sempre, ecco la ricetta sprint!

L’antipasto delle feste deve essere ogni anno sempre sorprendente e diverso, per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta particolare, ma allo stesso facile da preparare. Le pietanze son tante da preparare a Natale, quindi sarebbe preferibile organizzarsi in tempo per poter preparare in anticipi alcune cose senza arrivare stressate e stanche.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale
Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Che ne dici di preparare i rotoli di crepes? Io farcisco con spinaci e prosciutto cotto, ma si può variare come si vuole. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto: la ricetta che ti farà fare il botto a tavola

Non resta che leggere la ricetta e seguirla passo passo, vedrai che i commensali faranno il bis e tu non puoi che esserne felice.

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

250 ml di latte
125 g di farina
20 g di burro
2 uova
sale q.b.

Per la farcitura

200 g di scamorza
un mazzetto di spinaci
prosciutto cotto a fette q.b.

Procedimento del rotolo di crespelle con spinaci e prosciutto cotto

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua e scoliamoli, lasciamo raffreddare. Passiamo alla preparazione delle crespelle, in un pentolino mettiamo il latte e il burro e riscaldiamo leggermente, lasciamo sciogliere il burro, poi spegniamo e facciamo poi intiepidire.

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint
Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Setacciamo la farina e mettiamo in una ciotola, versiamoci su il contenuto del pentolino, mescoliamo in fretta per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo poi le uova, il sale e il pepe, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Carciofi da quando li faccio con le patate non li ho più potuti servire da soli, li mangiano tutti!

Non appena l’impasto sarà pronto, mettiamolo in frigo e copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora lo riprendiamo. Imburriamo una padella antiaderente e versiamoci su l’impasto, con una rotella distribuiamo uniformemente, giriamo a metà cottura e proseguiamo. Poi appena finito farciamo le crespelle con spinaci, scamorza e prosciutto, arrotoliamo e tagliamo a rondelle spesse, infiliamo uno spiedino e poi serviamo l’antipasto. Se si vuole si può aggiungere un pomodoro su così da dare un effetto speciale. Servi su un piatto da portata e gusta.

Buon Appetito!

Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint
Rotoli di crespelle con spinaci e prosciutto questo si che è un antipasto speciale a Natale Ricettasprint