Rotoli+di+zucchine+alla+caprese%3A+pura+goduria+a+cena%2C+le+papille+gustative+apprezzeranno
ricettasprint
/rotoli-di-zucchine-alla-caprese-pura-goduria-a-cena-le-papille-gustative-apprezzeranno/amp/
Secondo piatto

Rotoli di zucchine alla caprese: pura goduria a cena, le papille gustative apprezzeranno

I rotoli di zucchine alla caprese sono davvero deliziosi, semplici goduriosi e perfetti a cena, anche i piccoli adoreranno, sono irresistibili.

Pronta per questa ricetta esplosiva? Le zucchine si sposano con i pomodori e mozzarella e danno vita a dei rotolini unici, morbidi e gustosi, uno tira l’altra, che ne dici vuoi provare anche tu?

Rotoli di zucchine alla caprese pura goduria a cena, le papille gustative apprezzeranno Ricettasprint

Sono perfetti da gustare a cena, piuttosto che a pranzo, ma se stai per organizzare una serata in compagnia di amici potresti preparare questi rotolini come sfizioso finger food, che ne dici vuoi provare questa ricetta sprint? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Rotoli di zucchine alla caprese: ecco la ricetta che nessuno si aspetta

I rotoli di zucchine alla caprese si possono servire freddi, perfetti in questo periodo dove le temperature sono talmente alte che si desidera qualcosa di fresco. Il ripieno è semplice, la caprese, quindi mozzarella e pomodori. Siamo soliti preparare questi rotoli al forno, facciamo sciogliere un po’ la mozzarella, ma in estate si preferisce la versione fresca e veloce, così da non accendere il forno. Che ne dici vuoi provare anche tu?

Se vuoi puoi anche arrostire il giorno prima le zucchine così poi le dovrai solo farcire prima di servire in tavola.

Leggi anche: Girelle con zucchine un po’ croccanti: le prepari in 5 minuti, ti presento la mia ricetta

Ingredienti 4 persone

  • 4 zucchine
  • 250 g di mozzarella
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • rucola q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questi involtini, iniziamo a lavare le zucchine per bene, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore. Se le zucchine sono lunghe puoi dividerle a metà.

Rotoli di zucchine alla caprese pura goduria a cena, le papille gustative apprezzeranno Ricettasprint

Se le fettine sono troppo spesse, impiegherai più tempo per la cottura. Non appena avrai affettato tutte le zucchine possiamo riscaldare la bistecchiera, arrostiamole per bene.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto

Non appena saranno cotte le zucchine mettiamo su un piatto, facciamo poi sgocciolare la mozzarella taglia a pezzi. Laviamo i pomodori, tagliamoli, scegli tu quanti aggiungerne nei rotoli.

Leggi anche: Con un foglio di pasta sfoglia, della mozzarella e dei pomodorini fai uno strudel pazzesco

Appena abbiamo farcito le zucchine con pomodori e mozzarella, arrotoliamo e blocchiamo man mano con lo stuzzicadenti. Serviamo su un piatto da portata con della rucola lavata e asciugata per bene e gustiamo.

Buon Appetito!

Rotoli di zucchine alla caprese pura goduria a cena, le papille gustative apprezzeranno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

39 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago