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Finger Food

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione

Mangia sano senza rinunciare al gusto e mantenendoti in forma! Prepara i rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia

Facilissimi a velocissimi da realizzare, sono dei bocconcini di puro piacere a cui nessuno dice di no. E perché mai dovrebbe? Oltre che buoni, infatti, queste piccole prelibatezze sono ancore light e salutari: in un piccolo boccone, infatti, si concentrano tutte le sostanze ideali di un finger food realizzato alla perfezione.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione ricettasprint

Di grande effetti scenico, sono talmente irresistibili che non c’è alcun motivo per non prepararli immediatamente e gustarli il prima possibile. Stiamo infatti parlando di sfizionerie che ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidi di presentarle. Freschi e leggerissimi, non potrebbe essere diversamente! Gli ingredienti sono tutti genuini e quel che più importa anche privi di glutine perciò queste prelibatezze sono anche ideali per chi è celiaco e non solo per chi segue un regime ipocalorico.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia: leggeri e saporiti

Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo, sono quelle prelibatezze last minute che ti risolvono un aperitivo in un attimo. Perfette anche presentati come antipasto, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Così preparati, infatti, piacciono proprio a tutti: bambini compresi, che li divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio sennò quelli necessari per averne il bis, se non il tris o il quadris!

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 zucchine verdi lunghe
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 200 g philadelphia

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine con cura e poi tamponatele con carta cucina, Adesso poggiatele su un tagliere dove con un coltello le priverete delle loro due estremità e poi usando una mandolina le taglierete a fette con spessore di 2-3 mm. Adesso ungete ogni pezzo di zucchine da entrambi i lati e poi grigliatele su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.

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Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint

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Una volta cotte, conservate le zucchine in un vassoio. Adesso ammorbidite il philadelphia in una boule e aggiustatelo di sale e pepe macinato sul momento. Su un tagliere, invece, private le fette di prosciutto tagliate sottilissime della loro parte grassa. Adesso farcite ogni fetta di zucchina prima con il formaggio spalmabile e poi con una fetta di prosciutto crudo. Adesso avvolgetela su se stessa in modo da dare forma a dei rotolini che sigillerete con degli spiedini per antipasti. Per un risultato ancora più fresco, fate riposare il tutto in frigo per qualche istante prima di servire.

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Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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