Rotolini+di+zucchine+con+prosciutto+crudo+e+philadelphia%2C+porti+in+tavola+solo+170+Kcal+a+porzione
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-con-prosciutto-crudo-e-philadelphia-porti-in-tavola-solo-170-kcal/amp/
Finger Food

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione

Mangia sano senza rinunciare al gusto e mantenendoti in forma! Prepara i rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia

Facilissimi a velocissimi da realizzare, sono dei bocconcini di puro piacere a cui nessuno dice di no. E perché mai dovrebbe? Oltre che buoni, infatti, queste piccole prelibatezze sono ancore light e salutari: in un piccolo boccone, infatti, si concentrano tutte le sostanze ideali di un finger food realizzato alla perfezione.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione ricettasprint

Di grande effetti scenico, sono talmente irresistibili che non c’è alcun motivo per non prepararli immediatamente e gustarli il prima possibile. Stiamo infatti parlando di sfizionerie che ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidi di presentarle. Freschi e leggerissimi, non potrebbe essere diversamente! Gli ingredienti sono tutti genuini e quel che più importa anche privi di glutine perciò queste prelibatezze sono anche ideali per chi è celiaco e non solo per chi segue un regime ipocalorico.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia: leggeri e saporiti

Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo, sono quelle prelibatezze last minute che ti risolvono un aperitivo in un attimo. Perfette anche presentati come antipasto, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Così preparati, infatti, piacciono proprio a tutti: bambini compresi, che li divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio sennò quelli necessari per averne il bis, se non il tris o il quadris!

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 zucchine verdi lunghe
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 200 g philadelphia

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine con cura e poi tamponatele con carta cucina, Adesso poggiatele su un tagliere dove con un coltello le priverete delle loro due estremità e poi usando una mandolina le taglierete a fette con spessore di 2-3 mm. Adesso ungete ogni pezzo di zucchine da entrambi i lati e poi grigliatele su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.

Leggi anche: Tigelle facilissime integrali, perfette per uno spuntino o una cena leggera e diversa dal solito

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gelato latte e lavanda, goloso ed irresistibile per rinfrescarti la giornata

Una volta cotte, conservate le zucchine in un vassoio. Adesso ammorbidite il philadelphia in una boule e aggiustatelo di sale e pepe macinato sul momento. Su un tagliere, invece, private le fette di prosciutto tagliate sottilissime della loro parte grassa. Adesso farcite ogni fetta di zucchina prima con il formaggio spalmabile e poi con una fetta di prosciutto crudo. Adesso avvolgetela su se stessa in modo da dare forma a dei rotolini che sigillerete con degli spiedini per antipasti. Per un risultato ancora più fresco, fate riposare il tutto in frigo per qualche istante prima di servire.

Leggi anche: Se hai delle pesche, del melone e una manciata di ciliegie fai una torta dell’estate favolosa

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

10 ore ago