Ti piace il profumo di lavanda? L’hai mai provato nel gelato? Oggi prepariamo il Gelato latte e lavanda, goloso ed irresistibile per rinfrescarti la giornata con un nuovo sapore da scoprire!

Se ti piace il profumo delicato e rilassante della lavanda e sei un amante del gelato, allora questa ricetta è fatta apposta per te! Il Gelato latte e lavanda è un dessert estremamente goloso ed irresistibile, in grado di rinfrescarti la giornata con un nuovo sapore da scoprire. La lavanda è una pianta dall’aroma unico e avvolgente, che dona al gelato una freschezza ineguagliabile, un perfetto se cerchi qualcosa di diverso, di unico, che possa trasportarli in una dimensione di relax e piacere. Il contrasto tra la dolcezza del latte e la nota aromatica della lavanda crea un equilibrio perfetto che rende questo dessert davvero speciale, ogni cucchiaino di questo gelato, è una vera e propria esplosione di gusto, che cattura i sensi e ti fa sognare.

Gelato latte e lavanda 20072023 ricettasprint
Gelato latte e lavanda 20072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questo dessert, puoi aggiungere dei biscotti sbriciolati o granella di nocciole tostate sopra il gelato, che conferirà una piacevole e croccante consistenza al dolce, rendendolo ancora più gustoso e appagante. In alternativa, puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente per un tocco ancora più goloso. Oppure, puoi arricchirlo con un po’ di miele o di sciroppo di lavanda, aggiungeranno una dolcezza naturale e esalteranno l’aroma della lavanda, in modo perfetto! Se preferisci un gelato più leggero, puoi utilizzare latte scremato o latte di soia anziché il latte intero e puoi sostituire lo zucchero con del dolcificante.

Se non hai mai provato il profumo di lavanda nel gelato, questa ricetta è un’ottima opportunità per farlo.

Insomma, questo gelato riesce a stupire e conquistare anche i palati più esigenti. Ogni cucchiaino sarà una vera e propria boccata di freschezza e dolcezza, che ti porterà in un mondo incantato di piacere e relax. Qui9ndi cosa aspetti! Lasciati trasportare dal suo aroma e dal suo gusto unici e prepariamolo insieme!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

500 ml di latte intero (o latte di soia per una versione senza lattosio)
100 g di zucchero
2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
4 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione del Gelato latte e lavanda

In una pentola, versa il latte e i fiori di lavanda, lascia scaldare il composto a fuoco medio-basso fino a sfiorare il bollore, quindi spegni il fuoco e lascia in infusione per almeno 30 minuti. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

lavanda 20072023 ricettasprint
lavanda 20072023 ricettasprint

Rimuovi poi i fiori di lavanda dal latte con un colino e riporta il latte a sfiorare il bollore. Versa lentamente il latte caldo sulle uova sbattute, mescolando continuamente per evitare che i tuorli si cuociano. Trasferisci poi il composto ottenuto nella pentola e cuoci nuovamente a fuoco medio-basso, mescolando costantemente con una spatola di legno, finché la miscela si addensa leggermente, senza farla bollire, dopodichè togli dal fuoco e lascia raffreddare completamente. Una volta freddo, aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola bene.

Latte da scaldare 20072023 ricettasprint
Latte da scaldare 20072023 ricettasprint

Trasferisci il composto nella gelatiera oppure se non ne hai una, versa il composto in un contenitore per il congelatore e mescola ogni 30-40 minuti con una forchetta o un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferisci il gelato in un contenitore con coperchio e congela per almeno 3-4 ore o fino a quando è completamente solido. Servi quindi il Gelato latte e lavanda in coppette da gelato e guarnire con fiori di lavanda freschi. Buon appetito!

frigorifero 20072023 ricettasprint
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