Rotolini+di+Zucchine+e+Pancetta+al+Forno%2C+per+un+secondo+diverso+e+buonissimo
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-e-pancetta-al-forno-per-un-secondo-diverso-e-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno, per un secondo diverso e buonissimo

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno, per un secondo diverso e buonissimo.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza originale e curiosa, dal sapore davvero speciale e dalla preparazione semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2-3 zucchine da affettare
130 g pancetta arrotolata
100 g formaggio fontina
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Per preparare i vostri Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno seguite la nostra ricetta sprint iniziando a pulire e tagliare gli ortaggi a rondelle. Fatto questo cospargetele di olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale e pepe.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Adesso potete passarle nel pangrattato per riporle una alla volta all’interno di una teglia foderata di carta forno. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15′ circa a 200°, fino a doratura della superficie.

Estraete adesso, e lasciate raffreddare le zucchine così cotte. Su ognuna disponete la pancetta arrotolata e delle fettine di fontina. Poi arrotolate la zucchina coprendo il ripieno e tenendo fermo con uno stuzzicadenti.

Tagliare la pancetta a cubetti

Cuocete ancora al forno, sempre a 200° per 10′, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Al termine servite ben caldi i vostri Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno.

Rotolini di Zucchine e Pancetta al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

8 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

9 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

11 ore ago