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Finger Food

Rotolini di pane alla bresaola | Stuzzichini velocissimi e ricchi di gusto

Con la loro copertura croccante e il ripieno goloso, questi antipasti sono irresistibili e golosi. Stiamo parlando dei Rotolini di pane alla bresaola.

Rotolini di pane alla bresaola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food deliziosi che piacciono tantissimo anche ai giovani di casa. Stiamo parlando dei Rotolini di pane alla bresaola. Si tratta di stuzzichini che potrete realizzare in pochissimi minuti ed in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Ma potete dare anche libero sfogo alla vostra fantasia come ho fatto io e aggiungere al ripieno anche delle verdure a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare queste piccole delizie saporite e invitanti. Sono perfette per essere presentate come antipasti per un pranzo in famiglia o per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche servirli per un aperitivo e per un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Sfiziosi ed eleganti, in qualunque occasione decidiate di presentarli, questi stuzzichini ricoperti con una panatura grossolana di crackers vi faranno fare sempre una bella figura!

Il segreto del loro successo sta nel rotolarli nella panatura di crackers pochi minuti prima di servirli in modo che questa copertura risulti bella croccante e si contrapponga alla morbidezza del pane e alla cremosità della sua farcitura insaporita con l’affettato.

Potete conservare i rotolini senza copertura croccante in frigo, avvolti nella pellicola trasparente, al massimo per 2 giorni.

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Dosi per: 8 pezzi

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un matterello
  • pellicola per alimenti
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di bresaola tagliate sottili (oppure di altro affettato a proprio piacimento)
  • fette quadrate di pane per tramezzini
  • crackers q.b.
  • 110 g di formaggio fresco spalmabile
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato (oppure erba cipollina)

Rotolini di pane alla bresaola, procedimento

Mescolate il formaggio spalmabile con l’erba aromatica tritata finemente per avere una soluzione cremosa uniforme. Adagiate il pane per tramezzini sul piano da lavoro e appiattitelo con il mattarello prima di spalmarlo con la crema al formaggio.

Rotolini di pane alla bresaola ricettasprint

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Ricoprite il tutto con la bresaola e arrotolate ogni fetta di pane su se stessa per avere quattro rotolini di pane farciti ognuno dei quali lo avvolgerete nella pellicola trasparente ben stretta e lo farete riposare in frigo per 1-2 h. Al momento di servire, tagliate a metà ogni rotolo farcito e rotolatelo in una panatura di crackers croccanti, facendo attenzione a lasciare ben visibile il loro ripieno. Servite.

Rotolini di pane alla bresaola ricettasprint

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Francesca Bedini

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