Rotolini+soffici+all%26%238217%3Barancia+con+crema+al+latte+%7C+semplicemente+deliziosi
ricettasprint
/rotolini-soffici-allarancia-con-crema-al-latte-semplicemente-deliziosi/amp/
Dolci

Rotolini soffici all’arancia con crema al latte | semplicemente deliziosi

Rotolino soffici all’arancia con crema al latte, una gustosa coccola per il palato veloce da preparare che delizierà la vostra giornata

Rotolini soffici all’arancia con crema al latte

Ecco per voi una ricetta con un mix di ingredienti che messi insieme danno vita ad un esplosione di sapori che delizierà il palato morso dopo morso, i Rotolini soffici all’arancia con crema al latte, soffice impasto insaporito all’arancia che avvolge una buonissima crema al latte, delicati e semplici, ma allo stesso tempo unici e particolari, insomma non si può descrivere la bontà di questi pasticcini, quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete carta e penna e scrivete subito gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotoli con farina di ceci farciti con spinaci | Davvero irresistibili
Oppure: Biscotti morbidi al miele | golosa ricetta semplice e veloce

Ingredienti per l’impasto

6 uova
210 g di zucchero

75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
1 arancia

Ingredienti per la crema

740 ml di latte
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina

200 ml di panna
70 g di amido di mais

Preparazione dei Rotolini soffici all’arancia con crema al latte

Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e con un frullino sbatteteli fino ad ottenere una consistenza spumosa, montate a neve gli albumi e metteteli da parte.

frullino

Unite ai tuorli le farina setacciata, mescolate e unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia, stando attenti a non grattare anche la parte bianca, prelevate anche il succo e aggiungetelo all’impasto, versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 220° in modalità ventilato per 10 minuti, dopodiché, sfornate e arrotolate la sfoglia poggiando sulla superficie un altro foglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente.

arance

Preparate la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti.

zucchero

Montate a neve la panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta per l’uso, quindi riprendete il rotolo e farcitelo, avvolgetelo nuovamente e riponetelo in frigo per altri 30 minuti avvolto in un pó di pellicola trasparente.
Passati questi minuti, riprendete il rotolo, tagliatelo a pezzi di circa 7/8 centimetri e sistemateli su una bella alzatina o un vassoio cosparsi se lo gradite, di zucchero a velo, portate in tavola, belli da vedere e buonissimi, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

3 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

4 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

5 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

6 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

8 ore ago